全球70万人签名反封锁政策 含5万医生和专家

【新唐人北京时间2020年11月21日讯】在大纽约地区疫情上升、即将达到原来规定的“再次封锁”临界点的时候,一项全球反封锁签名连署,近日达到了70万。

这项名为“大巴灵顿宣言”(Great Barrington Declaration)的文件是麻省的“美国经济研究所”撰写的一份提案。

该提案的作者是一些医学教授和流行病学家,他们对世界各地普遍采取的封锁(lockdown)政策提出质疑,主张对疫情采取自由放任政策,只需对风险人群,比如老人以及有某些基础病的免疫力低下的人进行保护,确保他们不受到感染即可。因为全面封锁、把人关在家里“对身体和精神健康产生了有害的影响”。

到目前为止,该宣言(https://gbdeclaration.org/)已经获得了70万个签名,其中包括很多公共健康专家、流行病学家和医生。该文件指出,当前的封锁政策导致了很多不良后果,比如降低儿童疫苗接种率、心血管疾病的人病情恶化、减少了癌症检查、心理健康水平下降。

这个文件提出的建议是,允许患病概率小的群体恢复正常的生活,通过自然的感染建立起人体对此病毒的免疫力,“学校应该开放”;“课外活动,比如运动等应该恢复”;“餐馆、零售店和其他文化活动也应被允许正常营业”;同时保护那些染病率高的人群。

根据美国疾控中心CDC 18日发布的最新报告,纽约市在今年春天瘟疫爆发的时候成为震中地区,在2月底到5月底期间医院内死亡率曾达到30%以上。易感人群包括非裔和拉丁裔社区、贫穷社区以及75岁以上的有基础病的人群。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论