川普开除网路安全局长 痛批大选充满欺诈

【新唐人北京时间2020年11月18日讯】川普(特朗普)总统发推痛批大选充满欺诈,宣布开除国土安全部网路与设施安全局(CISA)局长克里斯.克雷布斯(Chris Krebs)。克雷布斯日前曾发布大选没有舞弊情况的不实言论。

北京时间11月18日,川普在推文上发布重磅消息,“克里斯.克雷布斯(Chris Krebs)最近关于2020年选举的安全性的声明非常不准确,因为其中存在大量不当行为和欺诈行为-包括死人投票、不允许观察员进入投票地点、投票机发生‘故障’把给川普的投票给拜登、迟到投票,等等。因此,立即终止克里斯.克雷布斯(Chris Krebs)网路安全和基础架构安全局局长的职位。”

美国2020大选存在令人难以想像的舞弊行为,川普总统阵营已收到成千上万的举报证据,对存在争议的多个关键州提起法律诉讼。

全美50州的民众也持续举行抗议活动,要求拜登阵营“停止窃选”,要求最高法院秉公裁决。

然而,在大选舞弊丑闻被揭露后,CISA官网却在12日发布声明称:“没有证据表明任何投票系统删除、丢失或更改了选票,或以任何方式使选票受到损害。”CISA这一不负责任、与事实不符的声明,遭到白宫和川普支持者强烈谴责。

在克雷布斯被开除之前,CISA另一位高官布莱恩.威尔稍早已被白宫要求辞职。威尔参与大选网路安全协调中心的工作,协调对象包括州政府、地方官员、社交媒体公司、选举点票机供应商等。

据国会山(The Hill)报导,威尔的离职可能只是个开始,据了解,负责国际事务的助理部长波伊德(Valerie Boyd)女士也已递辞呈。克雷布斯(Christopher Krebs)也曾私下告诉多名员工,他本人也很可能被开除。

外界认为,川普政府的一系列举措是在清理国防与安全领域的“沼泽”。早前,国防部长马克.埃斯珀已遭到解雇,随后国防部其他几名高级官员也相继辞职。下一个被点名解雇的对象是中央情报局局长吉娜.哈斯佩尔(Gina Haspel)。

13日,众议员戈默特爆出美国陆军近日在法兰克福突袭了掌握选举数据的Scytl公司,没收其Dominion服务器,为川普团队赢得了选举舞弊的直接证据。这项行动将中情局完全排除在外。

川普团队公布的最新证人证词指出,大选中使用的投票系统Dominion能篡改选票结果,而且不会被外界察觉。

戈默特表示,川普总统获得选举相关资料后,可能很快就会发现一些具体的细节。他说,有一些人想向川普发动政变,包括情报界FBI。

川普团队律师之一、前联邦检察官悉妮•鲍威尔(Sidney Powell)13日表示,将“揭露”每一个帮助拜登窃取大选的民主党人。

她暗示,执法人员也涉嫌舞弊,不仅国土安全部的选举安全团队需要被解雇,就连联邦调查局(FBI)的局长克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)也应该被开除。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论