九旬老人的故事:十年一句话,十年未变老

文: 河北法轮功学员

【新唐人北京时间2020年11月17日讯】从我所在的县城一直往南走,走出二十多里,有一个小村庄,那里五天会有一个集。那天正好是那里的集市,早饭后,我带着真相资料,骑电动车直奔那里。

集市设在一条东西方向的乡村小路上。大约一小时后,真相资料发完我骑车往回走。走到南北的路上,眼睛的余光让我看到了路西房檐下一位老人的身影,我没有停下来,又骑出五米左右,心想:万一老人还不知道真相呢?就返回去直奔老人。

“大姨,您知道法轮功真相不?”大姨干脆的说:“我知道,可知道了,十年前我就知道了!”大姨拉开了话匣子:“我今年九十岁了,你看我多精神,就是因为信这个!”

我吃一惊,哪像九十岁呀,我以为也就七十多岁呢,看上去那么硬朗。

大姨说:“十年前就有人告诉我说‘法轮大法好真善忍好’,说常念身体好。从那时起我就开始念这句话,天天念。我不爱串门,没事儿的时候我就念。”

大姨兴奋的说:“可神奇了!我去拾柴火,拾完柴捆好后,每次我都是在心里念‘法轮大法好’一下子就背着那捆柴火站起来了,一点也不费劲,就像有人从后边帮我往上拽了一下一样。”

老人接着说:“信啥的都有,咱们信的可是这个!”老人竖起了大拇指,还怕我不懂,问了一句:“你懂我的意思不?”我说:“姨,我懂。”老人又补充说:“咱们信的这个可是最好的!”

老人说,都到她家门口了,一定让我到屋里坐坐。门口放了个小凳子的就是大姨家。盛情难却,我跟着老人进了院子。

五间平房,一字排开,都镶著外墙瓷砖,很气派,东边三间儿子住,西边两间老人住。老人的房子完全是独立的,与儿子家有墙隔着,有独立的北门,只是前院和儿子是同一个院子。我问:“大姨,你是自己做饭还是和儿子一起吃?”大姨说自己做饭,不和他们一起,这么多年一直这样。

老人的被叠的很整齐,有棱有角。做饭就在外屋,也是井井有条,一点不杂乱。

大姨送我出来的时候,让我看房北栽的葱,说:“你看这葱,长的多好,都是我儿子挖的沟,我自己栽的。你家里有葱不?拔点。”我说:“大姨,我家里有。”

初次相识的大姨,完全把我当成了自己人,那是因为我是一名法轮大法修炼者,而大姨是大法的支持者,受益者。

大姨嘱咐我,啥时候上大姨这儿来都行,赶集要是遇上下雨啥的,一定要到大姨这儿来躲躲。

骑上车,一路我都在感叹:多么幸运的老人!多么希望更多的世人知道大法的福音。

(转自明慧网/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论