美国土安全部人事地震 CISA网络高官遭白宫解雇

【新唐人北京时间2020年11月15日讯】美国媒体报导,美国国土安全部(DHS)网络安全和基础设施安全局(CISA)消息人士表示,高级官员布莱恩·威尔稍早已被白宫要求在本周辞职。消息人士未提供更多有关威尔离职的细节。

据国会山(The Hill)报导,莱恩·威尔(Bryan Ware)于去年履职,负责保护和加强关键网络基础架构免受外来攻击,并在中共病毒(武汉肺炎)大流行期间,负责保护医疗保健和基本服务免受网络攻击。

报导说,威尔的离职可能只是刚刚开始。据了解,负责国际事务的助理部长波伊德(Valerie Boyd)女士也已递辞呈。而网络安全和基础设施安全局主任克里斯托弗·克雷布斯(Christopher Krebs)曾私下告诉多名员工,他本人也很可能被开除。

不过,CISA对有关克雷布斯可能离职消息的未予置评。

美国2020大选存在令人难以想像的舞弊丑闻,川普总统阵营已在多州寻求司法解决及重新计票的行动。

此前,川普政府已解雇国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper),威尔是近期遭解雇的国防与安全人员之一。而下一个被点名解雇的对象是中央情报局局长吉娜·哈斯佩尔(Gina Haspel)。

13日,众议员戈默特爆出美国陆军本周在法兰克福突袭了掌握选举数据的Scytl公司,没收其Dominion服务器,为川普团队赢得了选举舞弊的直接证据。这项行动将中情局完全排除在外。

戈默特也表示,川普总统获得选举相关资料后,可能很快就会发现一些具体的细节。他说,有一些人想向川普发动政变,包括情报界FBI。


图为,2019年5月14日,在华盛顿特区,国土安全部网络安全和基础设施安全局局长克雷布斯在参议院司法委员会上发言。(Tasos Katopodis/Getty Images)

报导简评称,威尔的离任,相信是川普政府继续清理国防与安全领域“沼泽”行动之一,正如本文提到的“国防部长马克·埃斯珀在本周初遭到解雇…… 几天后国防部其他几名高级官员也相继辞职。”

值得注意的是,威尔才参与大选网络安全协调中心的工作。而该中心的协调对象包括州政府、地方官员、社交媒体公司、选举点票机供应商等。在大选舞弊被逐步揭露的情况下,上述所有政府机构和私人公司都已牵涉其中。但威尔本人却宣称“我们在保护选举中所做的工作非常出色。”

另外,在多个州大规模的舞弊被揭露后,隶属国土安全部的网络安全和基础设施安全局12日却在其官网发布声明:“没有证据表明任何投票系统删除、丢失或更改了选票,或以任何方式使选票受到损害。”

同时,该中心在大选期间推出“谣言控制”页面,声称是为了消除选举过程中的误导和虚假信息,其意欲何为呢?是不是透过国家级的手段来控制舆论呢?继国防部部长被解职后,国土安全部会不会是另一个亟待清理的机构呢?外界可拭目以待。

(记者卢勇信综合报导/责任编辑:江仲廷)

相关文章
评论