计票软件舞弊:川普270万选票被删 43.5万票转给拜登

【新唐人北京时间2020年11月13日讯】美国总统川普(特朗普)12日在推特转发媒体报导,怒斥美国大选中使用的计票软体DOMINION删除和偷换选票,川普有270万选票被删除,43.5万选票被转计给拜登。

川普:计票软件舞弊被我们抓住了

美东时间11月12日,川普在推文中引述美国第一新闻台(OANN)的报导说:“消息:DOMINION(选举投票机器)在全美范围内删除了270万张投给川普的选票。数据分析发现,宾州有22万1,000张选票由川普跳转给拜登。另有94万1,000张投给川普的选票被删除。使用DOMINION投票系统的州将43万5,000票的投票从川普名下转给拜登。”

在几个小时前,川普在推特上回应关于计票软件舞弊的询问说:“它试图改变我们的选举结果,结果被我们抓住了?”

今年美国大选,拜登阵营出现严重舞弊现象,其中计票软体舞弊的内幕被逐渐曝光。近日,在密歇根州安特里姆县,计票软体Dominion将6,000张川普选票算给拜登,被曝光后,当地民主党官员声称这是“故障”问题,重新手工计票后,川普反败为胜。

计票软体Dominion服务40%的美国选民,本次大选约30多个州,包括多个关键摇摆州如北卡、内华达州、乔治亚州、密歇根州、亚利桑那州和宾州均使用这款计票软件。

该软件在密歇根州和乔治亚州均出现了问题,因所谓“软体错误”把川普的选票计给了拜登,而且两个不同地方的“故障”都将共和党的选票转给了民主党。这促使Dominion成为人们关注的焦点。

Dominion公司一名合同工梅丽莎.卡隆(Mellissa Carone),在大选期间负责密歇根州底特律地区技术支持工作,她日前出面作证,指出她在底特律发现大批选票被重复扫描4-5次。

川普私人律师朱利安尼在接受“Just the News”新闻采访时表示,除了卡隆,他们还会再有3-4名相关证人。

有消息说,有三名Dominion公司的员工举报说,这款软体修改了至少3千8百万张选票,这些选票或者被消失;或者从川普名下转给了拜登。不过目前该消息还没有得到确认。

本次美国大选已经进入法律诉讼阶段,川普团队律师之一、前国家安全顾问迈克尔‧弗林(Michael Flynn)的律师西德尼‧鲍威尔(Sidney Powell)8日说,民主党人使用计算机“故障”将川普的选票转给了拜登,她将“在联邦法院竭尽全力揭露这种严重欺诈行为”。

11月3日大选夜,川普原本遥遥领先拜登,胜券在握。但是,多个民主党控制的摇摆州突然停止计票。川普当时就指责拜登阵营欺诈。4日早上,拜登突然多出数十万选票,反超川普。随后有关大选舞弊的内幕不断被曝光,川普团队已对此展开全面法律诉讼。

Dominion公司与奥巴马、佩洛茜的关系网

朱利安尼11日晚发推文说:“有关于DOMINION的什么消息吗?挑选一家外国公司来计算美国的选票很是怪异。这里面会有什么问题吗?”

Dominion是一家来自加拿大的选举服务公司,总部位于科罗拉多州的丹佛。Dominion的官网显示,2018年7月16日,位于纽约的私募股权公司Staple Street Capital收购了Dominion以及公司管理层。

Staple Street Equity由前凯雷投资集团的人创立,执行董事肯纳德(William Kennard)曾被奥巴马任命为美国驻欧盟大使,还担任过联邦通讯委员会主席。是由克林顿任命的。

凯雷投资集团是世界最大的全球投资公司之一,在中国也有大量的投资。

另外,Dominion公司被指与民主党众议院议长佩洛茜(Nancy Pelosi)也有关联。据“彭博政府”(Bloomberg Government)官网2019年4月报导,众议长佩洛茜发言人哈米尔(Drew Hammill)的长期助手,以及佩洛茜的前幕僚长埃尔萨米(Nadeam Elshami)都受雇于Dominion公司。

Dominion含有中国组件

引起美国民众关注的是,Dominion计票器中含有中国组件,可能带来巨大风险。2020年1月,Dominion的首席执行官兼联合创始人普罗斯(John Poulos)在给美国众议院的书面证词中说,该公司“目前为30个州和波多黎各的司法管辖区提供投票系统和服务”。

普罗斯说:“我们的产品中确实含有来自中国的组件。”包括“LCD控制板,触摸屏,直到芯片组件级别(人工智慧处理器)……在美国没有选择制造这些组件。”

去年12月16日,供应链监控公司因特罗斯公司(Interos Inc.)发布报告《中国硬体为美国投票机提供动力》称,投票机供应商使用海外供应商的“不安全”部件时可能会有风险,这些部件通常很难被审查和监控。

作者罗伯茨(Paul Roberts)在报告中说,流行的投票机中,五分之一(20%)的硬体和软体组件来自中国的供应商。此外,该投票机中将近三分之二(59%)的组件来自在中国和俄罗斯都有业务的公司。

今年4月,韩国大选采用了中国通讯公司华为的通信设备,出现疑似非法操纵投票机、通讯投票和提早投票的二维码作弊行为。东亚研究中心怀疑华为生产的点票机,与计算机的硬体与软体,以及讯息网路通信设备被篡改,而用于通讯投票和提早投票的二维码也有问题。

该中心指出,操作投票机所需的指令能够通过二维码从外部将其发送到主服务器,而投票服务器可以连接到中国,并从那里运行。东亚研究中心质疑,中共通过华为的投票器干扰韩国大选的结果。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论