【新闻看点】川普再赢两州诉讼 美欲拆中共防火墙

【新唐人北京时间2020年11月12日讯】大家好,欢迎关注新闻看点,我是李沐阳。今天是11月11日,星期三。

美国大选现在是高潮迭起,各种曝光民主党在大选中舞弊的证据越爆越多。我看到一位推特网友说,现在拜登的状态是上不着天,下不着地地悬著,离白宫的距离遥远了。

就在大选尘埃尚未落定之际,美国对中共的打击却丝毫没有停歇,动作接连不断。

乔州即将重新计票 川普赢阿拉斯加

川普团队高级顾问米勒(Jason Miller)转发了一条推文,说“乔治亚州州务卿即将宣布,将对总统竞选进行手工计票。”

《华盛顿邮报》报导,乔州州务卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)宣布,手工审核将在本月20日之前完成。

预测机构“决策台总部(Decision Desk HQ)”今天估计,川普总统拿下了阿拉斯加州,赢得3张选举人票。

根据阿拉斯加选举部门的非正式结果,川普获得了14万8624选票,比拜登多了近4万7000票。

目前为止,根据预测结果,川普持有232张选举人票。赢得大选需要270张或以上的选举人票。

另外,共和党参议员丹·沙利文(Dan Sullivan)获得连任,迄今共和党将获得50个参议员席位,而民主党则为48个。其它席位明年1月在乔治亚州的特别选举中决定。

川普赢北卡15票,亚利桑那也看好

“决策台总部”昨天(10日)还预估,北卡目前已经开票至少95%。截止今天早晨6点的数据显示,川普得到了273万6824张,拜登得票数是266万33514张。所以这家网站预测,川普已经赢得了北卡的15张选举人票。

而计票接近尾声的亚利桑那州,政府官员和当地选民也都很乐观,认为最终可能会翻红。

根据非官方消息,川普目前与拜登得票率只差1%。川普是163万3896票,拜登是164万8642票。截止到昨天(10日),还有6万多张选票有待统计。

一位参与竞选活动的政府官员乐观地对大纪元表示,“有55%的机会赢得亚利桑那州”,他说,“从纯粹的数学角度来看,川普走在一条通往胜利的道路上。”

根据亚利桑那州法律,竞选人得票率差距如果少于1%,将要自动重新计票。而重新计票对川普来说是很有利的,因为共和党正在指控民主党在大范围地进行选举舞弊

白宫234页证词指控选举违规

昨天(10日)晚上,白宫发言人麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)宣布了一份指控密西根州韦恩县选举违规的宣誓陈述书。

她在福克斯的节目中表示,“我们一直听到‘证据在哪里?’的鼓噪声。就在这里。234页的宣誓陈述书,这些都是真实的人、真实的指控,签名是经公证人认证的。”

与此同时,川普团队也在密西根,就这个问题发起了诉讼。指控韦恩县普遍存在选举违规和违法行为,并要求对在多个州导致故障的投票软件系统进行检查。

川普律师朱利安尼说,明天公开证词,你们会被震惊。

面对川普阵营大规模法律行动,拜登阵营昨天对外告急募款。希望向支持者筹集3000万美元的官司费,并把陷入停摆的战斗基金(fight fund)重新启动。

德州副州长:悬赏百万奖励举报人

同一天(10日),德州副州长、共和党人丹·帕特里克(Dan Patrick)宣布,悬赏100万美元,奖励曝光选举欺诈的吹哨人和举报人。

他表示支持川普的承诺,追查大选中的欺诈行为,“确保每一张合法选票被计入、非法选票一律被作废”。

帕特里克表示,追究选举欺诈,不仅对确定这次选举结果至关重要,对维护美国的民主,以及恢复人们对未来选举的信心也至关重要。

宾州众议员盖伊·雷森塔勒(Guy Reschenthaler)在接受“极限新闻(Newsmax TV)”采访中指出,“事实证明作票舞弊真实存在”。

他说,“我们有证据表明,伊利(Erie)市的邮局主管被告知,要将新寄达选票的邮戳日期,改在大选日之前”,此外,在费城“共和党人不能参与缺席选票的计票过程”。雷森塔勒表示,“这些都必须在法庭上解决,事情才刚刚开始。”

雷森塔勒提到的证据,我们上午直播中已经提到了录音中的内容。这里不赘述,大家可以去看我们上午的节目。

威斯康星州数千人涉选举违规

再来说威斯康星州,这里也存在着大量的舞弊。一位共和党官员前天告诉《华盛顿观察家报》,可能有数以千计的人,没有出示任何身份证件,就进行了投票。

就是说,威州这里有几千人涉嫌选举舞弊

另外,担任计票监督员的前威州最高法院大法官迈克尔·盖布尔曼(Michael Gableman)向大纪元透露,州选举委员会指示市政职员,违法为资料不全的缺席选票填写证人地址。

依照威州法律,缺席选票必须附一份证人签名的证书,证人要写下自己的地址。如果没有证人地址,选票将作废。而盖布尔曼亲眼目睹了用红墨水写上的地址。

另一位监票员阿迪斯·瑟尔尼(Ardis Cerny)在大选日当天,也看到大约有40张选票的见证人地址,是用红墨水写上去的。她说,“有些选区比其它选区更糟糕,我在其它地方工作的朋友说,见到的数量比这更高。”

在密尔沃基担任监督员的安妮特·库格利奇(Annette Kuglitsch)也告诉大纪元,她在观察136选区计票的几个小时中,至少有10次看到选票上有红色墨迹。

这些证人的陈述证明,威州这里的舞弊现象也是非常严重的。美国选举项目数据显示,在报告政党关系的20个州中,民主党人通过邮寄投票的人数,比共和党多了700万。

《圣经》专家:川普将胜出

从目前大选形势来看,拜登虽然还处于领先,但是川普的追赶速度也是很快的。而且如果舞弊现象被彻查,谁胜谁负还很难说。加州沙斯塔圣经学院与研究生院(Shasta Bible College and Graduate School)教授迈尔(Tom Meyer)认为,最高法院最终将会裁决川普胜选。

麦尔对《每日快报》表示,大法官金斯伯格在大选前一个半月病故“并非偶然”。这让川普有机会提名巴雷特(Amy Coney Barrett),成功入职最高法院。

大家知道,川普团队已经声明了,选举结果将取决于法院,并不是媒体。那么如果川普与拜登打到最高法院,巴雷特的这一票就非常关键。

迈尔认为,“最高法院支持川普只计算合法选票、不计算非法选票的主张,并判定他赢得2020年大选。他一开始就说他已获得大胜。”

这位研究《圣经》的专家相信,美国随后会朝向“拥有无比财富和权力的黄金时代”迈进,这是人们自罗马帝国以来未曾见过的。但在此之前,美国街头仍会有动乱发生。而川普在历经“通俄门”、弹劾案与本次大选舞弊案等夺权行动不倒,他将会在第二任中建立其“让美国再次伟大”的议程。

苦涩的佩洛西 议长大位悬了?

其实人们现在不只看到了拜登的颓势,民主党在国会的情况也不乐观。对众议长佩洛西来说,众议院的改选结果有点苦涩。

截止到今天,美联社报导,民主党已经拿到了218个席位。这个席位已经保住了民主党在众议院的多数党地位。但是民主党保席位的过程却是相当艰难。

民主党原本是期望这次大选能够多拿15个席位,但是没想到,共和党选民出乎意料地踊跃投票。不仅没让民主党多拿,反倒赔上了几个席位。目前共和党已经拿到了201个席位,只比民主党少17席。

目前还有几个州在等待最终的计票结果,还有16个席位没有决出。不知道共和党还能再取几个席位,但就目前来说,民主党已经丧失了一些优势。

佩洛西上周对记者发出哀叹,虽然“赢了这场战争”,但是“输掉了几场战役”。

此前佩洛西曾表示,如果民主党维持多数优势,她将会再度角逐议长一职。但竞逐容易,想有些作为就难了。

因为民主党只比共和党多出几个席位,只要议员们打定主意在法案上向她施压,那就会让佩洛西大伤脑筋。未来民主党想推动什么议程,几乎没有多少失足的空间。

蓬佩奥:中共是首要威胁

咱们按下国会,继续说川普阵营。昨天(10日),川普专门发了一则推文夸赞国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo),说“这就是为什么Mike在西点军校时,能够得到第一名成绩”。

川普夸赞蓬佩奥,主要是因为蓬佩奥从容跳过记者的挖坑,面带微笑、很自信地说,将会确保政府“顺利过渡到第二任川普政府”,这可能是让川普很满意的原因之一。

当然蓬佩奥其它的工作也是相当出色,比如在打击中共这方面,国务院在蓬佩奥的领导下,一刻也没有停歇,没有受到大选的影响。

美再踩中共红线

在昨天(10日)的记者会上,蓬佩奥还宣布了一个重要事项,本月20日将举行美台经济繁荣伙伴对话。对话内容包括确保可靠的供应链与5G安全等。

这个消息得到了台湾驻美代表萧美琴的证实。她表示,台湾经济部次长陈正祺将率团到访华盛顿,与国务次卿克拉奇(Keith Krach)对谈。这是美国推动的又一项增进美台关系的重大举措。

蓬佩奥说,对话有助美台增进多方面的合作,也表明美台之间有着可靠的经济伙伴关系,“坚强而且持续茁壮”。

台湾外交部也形容这次对话是“重大里程碑”,表示双方将展开更紧密、更广泛的合作。

但是美台互动,中共很难受。在中共看来,美国又踩红线了。所以中共今天有了反应,但是说起话来有点酸溜溜的味道。

国台办发言人表示,反对美台任何形式的官方往来。批评民进党勾连外部势力,“挟洋自重”,还声称这只会让台湾利益受损,任由美方宰割等等。

台湾与美国交往,究竟是有益还是有害,台湾人自己当然知道。中共说这种话,很明显是无能为力的自说自话。只能看着美台关系越来越紧密,而不敢有任何的轻举妄动。

帮助中国人推倒网络防火墙

其实让中共难受的,还有一件事。昨天(10日)稍早,蓬佩奥在里根总统基金会自由与民主中心揭牌仪式发表了一个讲话,回顾了川普政府对华政策的核心:确认中共是首要威胁。他说,“对自由世界的第一大威胁就是中国共产党。”

蓬佩奥在讲话中还提到了中共的网络防火墙。他说,“中国人民将决定国家的历史进程”,美国的基本工作是,“保证中国人民可以获得信息数据,所有他们需要知道的,这样他们也能分享到我们所珍视的自由”。

蓬佩奥说,“我们要拥有能力,让他们(中国人民)能推倒这个禁锢中国的网络防火墙,这将让中国人民做出完全不同的决定,不同于现在领导人带他们所走的路。”

国务卿告诉记者,目前全世界有近50个国家、以及170家电信公司加入了美国领导的干净网络。其中包括北约30个盟国中的27个,37个经合组织成员国中的31个,27个欧盟成员国中的26个,以及12个三海国家中的11个。

他还说,支持干净网络的巴西,也很快就会签署加入这个网络的谅解备忘录。

美国之音表示,在川普任内,美国扩大了审查涉及国安风险交易的审查范围,加强了对中国相关交易的检视。分析人士认为,未来不管谁执政,华盛顿都不太可能放松对中共在美国投资的审查。

凯投宏观资深中国经济分析师普理查德(Julian Evans-Pritchard)对美国之音表示,无论川普和拜登谁胜出,美国都将不可逆转地继续遏制中共。

大选结果未定 禁拜登获国家安全情报

再回过头来说美国大选。美国国家情报总监(DNI)约翰‧拉特克利夫(John Ratcliffe)的办公室证实,在总务署(GSA)确认大选结果之前,拜登不能获得最高级别国家安全信息。

拜登竞选团队前天(9日)试图推动美国总务署批准总统权力移交,但已被拒绝。总务署长埃米莉‧墨菲(Emily Murphy)表示,仅在《宪法》规定的程序下,明确胜选人时,才启动过渡。

拉特克利夫的办公室昨天(10日)在给NBC新闻的一份声明中说,“国家情报总监办公室遵循《总统过渡法》中提供的律例指导,在为潜在的总统权力过渡提供支持之前,要由总务署署长确定谁是选举胜选者。”“在接到总务署长的通知之前,国家情报总监办公室不会与任何过渡团队接触。”

这个消息意味着拜登不会收到总统每日简报。简报是针对美国政府最高级别官员的情报报告纲要。拜登周二证实,尚未得到简报。

拜登过渡团队官员表示,由于拜登没有得到情报简报,所以不清楚他的高级顾问是否得到任何机密材料。

拜登团队还透露,在总务署确定选举结果之前,国务院不能协助拜登和外国领导人之间的通话。

现在的拜登真的有点尴尬了。被左派媒体给推到了前台,一片山呼“拜登总统”。拜登本人也有点晕乎,还对外宣称是“候任总统”,并且开始着手组建内阁。但是他却得不到官方的承认,白忙一通。

其实,就民主党在大选期间所做的这些事情来说,往小了说是试图改变败局,往大了说为政变做铺垫。

而现在拜登被各个利益集团推到前台,上不来,下不去,像是被架在火上烤。而对川普来说,现在的这些事未尝不是好事。让华盛顿沼泽里的大鳄在第二任期开始前纷纷浮现,可能更精准地抽干华府沼泽。

同时在这场正邪大战中,共和党人都感到了危机。而这更有利于凝聚民意,也更利于川普获得共和党内部支持。

就是说,一件事出来,同时有两面性,这也符合相生相克的理。而这个理,在另外一个角度看,也是成立的。

福克斯见风使舵 大纪元扶摇直上

大家都看到了,福克斯(Fox News)在大选之夜,率先声称拜登拿下了亚利桑那州。福克斯的这个举动,让川普很生气,因为结果还没有出来。福克斯这样一来,让川普立刻显得有些被动了。也让川普的支持者大失所望,纷纷转而收看跨平台保守派媒体《新闻极限》(Newsmax)和《英文大纪元时报》(The Epoch Times)。

在众多主流媒体纷纷宣布拜登获胜喧嚣声中,英文大纪元“The Epoch Times”和中文大纪元在11月6日率先发表“除非所有结果都得到证明,以及任何法律挑战都得到解决,在此之前,大纪元不会宣布谁是2020年总统大选的获胜者。”

《新闻极限》在隔了一天后,8日也发表严正声明,强调“美国大选依然难分胜负”。不承认拜登已经获胜,坚持报导事实真相。

正是因为坚守原则、报导真相,所以这两家媒体的相关原创报导浏览量、影片观看量立刻出现了暴增。

尼尔森数据显示,11月4至6日,《新闻极限》在日间所有关键时段的收视率,都领先“福克斯商业”和CNBC。

《新闻极限》在它们所有媒体平台中,都出现了惊人的激增,包括它们的有线电视和卫星新闻频道。在Roku、YouTube等线上影音串流平台上,收视率也节节上升。

而英文大纪元在今天苹果“报纸和杂志类”App排行榜,一举超越了《纽约时报》,高居第二。
美国各地保守派纷纷表示,不再相信福克斯新闻,转向《新闻极限》与《英文大纪元》。人心是一杆秤,谁好谁坏,用心一称就出来了。

以上就是今天的节目。如果您喜欢新闻看点,请别忘记点赞订阅,并且分享给您的亲人和朋友。

感谢您的收看,再会。

支持沐阳:https://bit.ly/supportmy
加入会员:http://bit.ly/InsightPlans
关注推特:https://twitter.com/muyanglee_xwkd

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论