【禁闻】美大选 专家:两个意识形态战争

【新唐人北京时间2020年11月10日讯】美国正陷入前所未有的对立,大选结果尚未出炉,多个州发生舞弊问题,主流媒体却一面倒地急着宣布拜登当选。专家认为,这凸显了跨国企业、硅谷的科技巨头、主流媒体形成的旧势力,在寻求复辟,他们背后有中共长年渗透的影子。

上个周末,全美有50州同步举行“制止偷窃”的集会活动,他们手中举著“Stop The Steal”的牌子,抗议民主党总统参选人拜登在总统大选舞弊的现象,而美国多家媒体则以头版,以相同的标题、刊登拜登胜选消息,两者形成巨大的反差。

旅美华裔政论员陈破空认为,这是因为川普(特朗普)他唤醒了美国、唤醒了世界,让世界呈现了新、旧两个分野,同时也触动了旧势力的奶酪。

旅美华裔政论员陈破空:“美国的主流媒体,也就是左派媒体,或者是美国的这种社交媒体,也就是科技巨头,其实他们都跟民主党、华尔街、好莱坞和跨国公司是一条线,因为这些主流媒体,尤其是高科技公司就是社交媒体,他们都想做跨国的生意。”

陈破空认为,当跨国生意进到专制国家,很难不向专制政权磕头,以低廉的劳动力,较低的人权标准、环保标准获取利润的同时,也损害了美国的利益。

陈破空:“但是川普却打破了平衡,川普这一场运动让美国再次觉醒、再次强大、再次繁荣,其中一个要点就是打破了过去全球化,跨国公司以追求利润为主,在这样的情况下他们形成一个广泛的反川联盟。这个反川联盟在美国的势力很大,在国际上的势力也很大。”

陈破空认为,巨大的反川势力也表现在媒体上,川普已经经历了四个阶段:第一阶段是在2016大选时,美体疯狂地反川普;第二阶段是川普执政的四年,主流媒体一致对川普掣轴;第三阶段是川普争取连任时,用假民调来误导选民,现在已经进入到了第四阶段。

陈破空:“第四阶段就是选举结束后出现纷争、出现法律诉讼,他们也选择性地庇护拜登,死死捍卫拜登和民主党,要想让复辟成功,实际上,这是美国国内外势力的总复辟,想恢复旧秩序,旧势力卷土重来。”

中国人民大学退休教授冷杰甫认为,这次美国大选中,美国主流媒体已经被收买、被赤化,而这恰巧是中共最擅长的。

中国人民大学退休教授冷杰甫:“美国的主流媒体跳不了这一劫,美国的主流媒体基本上都被赤化、被收买掉了。这个钱是个好东西,我们(中共)又会上这手,贿赂致胜,这是个很重要的策略。”

冷杰甫认为,在这种情势下,拜登阵营和主流媒体联合的造假、作弊,已经到了无可理解的地步。

冷杰甫:“我就不明白,他(拜登阵营)这么做假怎么这么大胆呢,这么造假作弊,连选票是假的,把真的选票都给撕掉了,这个动向不可理解。”

冷杰甫认为,可能的解释就是美国的主流媒体、大财团、华尔街、金融机构等,绝大部分在这些年都被亲共势力收买了。

中国人民大学退休教授冷杰甫:“美国的亲华组织很多,他们特别会做统战工作,统战工作可能中国是首屈一指的,我们统战是法宝,我们就靠着这个统战把蒋介石给打败,连蒋介石的作战厅的厅长都是我们地下党。”

美国这次大选出现的政治堕落、选举舞弊,冷杰甫认为,现在只能靠川普来出击,或许要像蒋介石当年一样要打一场内战,而这场内战的对象,是两种意识形态之争。

冷杰甫:“现在就是到了这个爆发点,这两种(意识)形态,现在就是到了爆发的,没想到用这种形式爆发了,没想到的。”

冷杰甫认为,拜登首先要把作弊问题交代清楚,如果交代不清楚,美国将无可避免地面临一场内战。

采访/骆亚 编辑/林岑心 后制/葛雷

相关文章
评论