【新闻大家谈】拜登不获承认 美国人拒窃选

【新唐人北京时间2020年11月09日讯】大家好,欢迎收看11月9日的《新闻大家谈》,我是林澜。

在刚刚过去的周末,全美各地的川普支持者举办了和平抗议,要求“停止窃取选举Stop The Steal”。

很多选民在接受新唐人采访时说:“我们来到这里,是因为我们不想要社会主义,不想要共产主义,我们不希望我们的权利被偷走。”

川普在大选前说过,这场选举,是要美国梦还是要社会主义之选。然而,一些人对其严重性,不以为然。部分原因是,在他们看来,社会主义并非洪水猛兽。

长期以来,很多左翼人士将“北欧五国”作为民主社会主义的成功故事。丹麦、芬兰、冰岛、挪威和瑞典,这五个国家,高税收、高福利又有自由民主,社会主义真有那么可怕吗?

然而,真相是什么呢?

2019年4月,白宫经济顾问委员会向国会提交了700多页的报告,简单来说,北欧五国本质上仍保留着典型的资本主义经济特征,而非社会主义。比如说,北欧国家的公司税和商业监管比美国还少,收入所得税的税率也只是略高于美国。在世界经济自由指数报告中,美国经济自由指数,在全球排名第六;北欧五国在45名左右,而社会主义中国的经济自由指数全球排名第124、委内瑞拉全球162;从排名上来看,北欧五国更靠近资本主义国家,而不是社会主义。同时,北欧的税收来源,主要来自更广泛的纳税基础,经济学家称之为扩大税基;而不是像拜登主张的那样,对更多的富人征税。

也许有人说,均贫富不好吗?不是更有利于社会平等吗?然而,过高的公司税会降低生产和投资热情,可能造成公司外移或停止投资。当这部分税收来源填不满“大政府”的胃口时,政府的征税目标自然会下移到中产甚至贫民。问题的关键不是怎么强制把钱从富人口袋里掏出来分给穷人,而是道德和人心,例如中国传统的乡绅自治,基层乡绅自愿承担社会责任,维持道德与秩序,并不一定要靠政府强制摊派。

再回到北欧,那为什么外界都认为“北欧”是社会民主主义国家呢?其实1975年左右,北欧经济确更接近社会主义,瑞典还曾推动“第三条道路”社会主义实验。结果经济一路下滑,最终不得不选择向资本主义靠拢,重新转回开放自由市场,才终于找回了经济生命力。

另外,令左翼称羡的北欧高福利,近年也渐渐落入“福利陷阱”中:既然干多干少都一样,那么不少没有信仰作为道德基准的人,就会甘愿充当坐享其成的懒汉。吃蛋糕的人越来越多,做蛋糕的人越来越累,蛋糕总有一天会被分完。

然而,偏偏有人要把别的国家走不通的路,拿来再走一遍。

据“美国企业研究所”的研究报告,拜登的经济计划将使全美95%的家庭,在2021年平均多缴税1368美元;过重的企业税和强制健保,也将迫使企业减少全职员工,到2030年,美国就业人数将减少490万;GDP减少2.6兆美元;平均家庭收入将减少6,500美元。

更严重的是,诺贝尔经济奖得主哈耶克早就预言过,如果政府一旦担负起为整个经济生活指定计划的任务,只有政府有权决定谁能得多少,那么人们会越来越依赖政府、服从政府,个人的政治自由将逐渐全面丧失,包括思想的自由、信仰的自由等等;最终走向一条通往被极权政府奴役之路。

看看今天的中国,对信仰团体的残酷镇压,对少数族裔的种族灭绝,对合法公民的全面监视,对私有财产的随意查扣,对私营企业的巧取豪夺,这是美国人想要的生活吗?

在这个周末,大量美国人站出来说,他们不要社会主义,更不允许用舞弊的方式获胜,将国家导向错误的航向。

川普团队,也将于今天启动全面法律的法律诉讼。川普6号曾表示,将通过一切法律手段,保护美国人对政府的信心,将为国民和国家战斗到底。

目前,美国联邦选举委员会主席特瑞纳已明确表示,由于某些地区禁止观察员进入,他“确实相信在这些地方发生了选举舞弊”。例如在宾州,法庭要求开票所,允许共和党观察员在约2米内监督开票过程,但观察员还是被拒之门外。

面对种种不寻常的事实,有的人选择忽视,以阴谋论、输不起等说法一带而过,但我们将坚持寻找真相,真相不关乎党派,真相只关乎于事实,以及面对压力有没有坚持说出真相的勇气。

以上就是今天的开场白。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声https://donation.ntdtv.com
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元  https://donate.epochtimes.com/

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论