美媒宣布拜登胜选 斯洛文尼亚总理讥讽:有趣

【新唐人北京时间2020年11月08日讯】美国大选被空前的大规模舞弊疑云笼罩。在两个关键摇摆州将重新计票,更多州因涉嫌选票欺诈已被川普(特朗普)阵营起诉之际,多家左派媒体于周六(7日)宣布民主党候选人拜登获胜。对此,斯洛文尼亚总理亚内兹·扬沙(Janez Jansa)发推讥讽,“有趣”。

美国有线电视新闻网、美国全国广播公司、哥伦比亚广播公司等多家媒体,在美东时间11月7日中午11时30分许发布消息,称拜登在这次的美国大选中胜出,将成为下任美国总统。

随后,亚内兹·扬沙在推特发文讥讽说,“有趣”。推文进一步指出,“选举诉讼已在美国各州提出,法院甚至还没开始判决,而美国主流媒体(并非官方机构)却先宣布胜选者,祝福从各方涌进。”扬沙接着强调:“这(宣布谁是大选的胜利者)应该是法治做的事情。”

(推特网页截图)

11月3日至4日凌晨,美国大选统计数据显示,川普不但在各州已决出的选举人票数上领先,而且在多个尚在计票中的关键摇摆州,川普的得票数也明显大幅度领先于拜登。在这样的情况下,多个摇摆州竟蹊跷的宣布停止计票。

4日凌晨2点,川普发表公开讲话称,“我们已经准备好大庆祝了!我们赢了所有,我们就该出去好好庆祝。”但他接着也指出,民主党正不断试图窃取这场选举,但“我们不会容忍这种行为”。

就在川普发表这次讲话3小时后,斯洛文尼亚总理亚内兹·扬沙发文祝贺川普当选,声明称,美国人已经很明显的选出了川普、彭斯“继续下一个4年任期”。

这份声明还表示,美国大选有愈来愈多的“延误”和“事实”相继被否认,但随之而来的是川普的巨大胜利。声明最后写到,“恭喜共和党在全美取得傲人的成绩”。

扬沙因此成为了第一位恭贺川普当选的欧盟国家领导人。

不料,在4日清晨6点以后,人们惊讶的发现,多个摇摆州突然涌现出大量拜登的选票,使得拜登的得票数在极短的时间内飙升,这些州的选票统计数据发生了匪夷所思的“大逆转”。

川普阵营随后多次发表声明,指民主党涉嫌进行了大规模选票欺诈活动,而且一些关键摇摆州的计票处以疫情为借口,拒绝共和党监票员进入计票大厅履行监督责任,拜登阵营正试图以非法选票窃取这次大选。

目前,川普竞选团队已经在几个关键州提起司法诉讼,要求重新计票或对一系列大选舞弊的行为展开彻底调查,并誓言将在所有预测拜登胜出或领先的摇摆州提出法律诉讼,为捍卫美国民主选举制度的公正性和合法性战斗到底,直到赢得胜利。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论