【新闻大家谈】舞弊频发 美国的新危机

【新唐人北京时间2020年11月07日讯】大家好,欢迎收看《新闻大家谈》。

美国大选,尘埃仍未落定,越来越多的人证物证显示,选举舞弊并非个案,手法包括:计票软件自动把投给川普的选票改投给拜登、邮局伪造“邮寄选票”的邮戳日期、川普的选票被偷被毁、共和党选民被冒名投票、多年前的死者也投票了等等,形形色色。

在我们聚焦在选举舞弊问题的同时,我们必须同时关注另一个非常严重的问题:美国正处于危机中,一场意识形态的危机中,一场美国是否还能是传统美国的危机中。这场危机就是,一个庞大的、更倾向无神论、更喜欢社会主义的选民群体,从今年开始主宰美国大选

这个群体,就是1981年到1996年间出生的一代人,今年在24岁到39岁之间,人口学家叫他们千禧一代。

2020年,是千禧一代第一次主宰美国大选,为什么呢?

因为根据美国布鲁金斯学会的研究,今年,美国1980年后出生的年轻一代首次成为人口主力。其中18到39岁的年轻选民,在选民人口所占的比例已经达到37.1%,成为美国选民的主力。超过了过去的选民主力、56岁到74岁的二战后“婴儿潮”一代的中老年选民8个百分点。

以往,美国千禧一代是对政治冷感的,2016年他们的投票率只有51%,不足以对大选产生举足轻重的影响。但今年,他们的投票意愿大幅度增加。哈佛大学今年9月的一份调查显示,今年超过60%的美国年轻人将会投票,比上一届至少会增加10个百分点。

为什么美国年轻一代,从政治冷感,变成热情高涨呢?

我认为原因之一是,川普总统一针见血地指出了,本次大选是“要美国梦还是要社会主义”的选择。而且过去4年他的施政方向印证了,这不是他的竞选口号,他真的在极力避免美国走向社会主义。

要美国梦还是要社会主义,这个选择是如此关键,当然会动员大量珍惜美国传统价值、守护美国精神的保守派选民出来投票;但无形中,也动员了那些对社会主义抱有好感的群体出来投票。

他们知道,如果再给川普4年,川普总统很可能从根本上扭转美国的内政外交政策,把美国从左倾社会主义的航向上扭转回来,带美国走出那种以自由为名反自由,以进步为名反道德,以开放为名反传统的泥沼。而他们无法接受那样的未来。

为什么他们无法接受那样的未来?皮尤研究中心的民调显示,超过半数的美国千禧一代更愿意在社会主义国家生活,约70%的千禧一代表示,他们很可能投票给支持社会主义的候选人。约三分之一的千禧一代没有宗教信仰。

这个数字并不令人意外,根源在于美国的教育、媒体、大众文化全方位出了问题。以教育为例,自从意大利共产党党魁葛兰西提出“体制内的长征”后,美国左派从1968年以来忠实执行了这一路线,他们占据了美国大学的讲台和统治地位,向美国年轻人灌输新老马克思主义、法兰克福学派、以及受马克思主义或弗洛伊德主义影响的、在破坏文化和道德方面与共产主义是一丘之貉的后现代主义理论。

最早实施“体制内长征”的共产党人,目标很明确:就是要让美国新一代,在无形中接受共产主义和社会主义,逐渐背离对神的信仰,因为有信仰的人不容易被鼓动、不容易采取激进手段颠覆现有社会制度。

而在这种文化下成长起来的一代又一代的善良美国人,可能并不知道共产党人的初衷,并不知道他们自己正在不知不觉中成为列宁口中“有用的白痴”,无形中帮助了社会主义者,在美国民主体制内,颠覆美国的自由民主。

诚然,美国当前的选举舞弊,从根本上考验著美国民主制度的根基:也就是公平自由的选举;因此为了重建对美国民主的信心,有必要彻底调查选举舞弊问题。但同时,我们也不能忽视一个更结构性的问题:那就是美国人口结构的转变,以及共产党人“体制内的长征”已经到了收割季。

在我看来,这个现实同样严重、同样紧迫,因为它可能会长远改变美国的选举和未来。如何向这个世代传递社会主义给全世界带来贫穷和屠杀的真相,如何让这一个世代回归到对神的信仰,是迫在眉睫的问题。

以上就是今天的开场白。

好了,来进入今天的热点讨论。来介绍今天的两位来宾,特约嘉宾林晓旭,特约嘉宾田园,欢迎两位。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声https://donation.ntdtv.com

【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元  https://donate.epochtimes.com/

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论