体操邀请赛 中国代表队穿全副防护服抵日

【新唐人北京时间2020年11月07日讯】参与美国、中国、俄罗斯和日本的4国体操邀请赛,6日将前往训练场进行训练。中国体操队代表团一行20人以“全副武装”的防疫装扮,5日抵达东京,引来热议。日本网民表示,“很恐怖,这么惊慌就不要来”、他们过分采取防疫装备,不尊重日本。

受到疫情影响的东京奥运,明年能否如期还有许多问题,不过日本体操协会日前宣布,和国际体操联合会(FIG)规划,11月8日将在东京代代木体育馆举行一场名为“友谊与团结”国际邀请赛。

中国代表队派出包括8名运动员、4名教练和4名裁判,5日乘搭日本航空公司班机从大连抵达东京成田机场。期间穿着防护服、眼罩和手套走出机场,反观美国和俄罗斯代表团抵达日本时仅戴口罩。

消息一出后,日本网民表示,“中国人做事你不会明白”、“中国人以为地球可怕,地球人认为制毒中国人比病毒更可怕,穿到成“死人样”非常正确”、“地球好危机,中国人应该去火星!”、“很恐怖,这么惊慌就不要来”、“算是有良心㗎啦,避免再将武汉肺炎传染到其他国家”。

中国国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一解释说,团员穿防护服到日本的原因是自上月19日,国际体联和日本组委会要求中国队每天发电邮报告各人体温和状况,要求非常严格,为配合相关工作,并保证比赛顺利进行。

4国体操邀请赛分为“友谊队”和“ 团结队”,是第一场尝试超越国界还有性别的混合队赛事。比赛时将开放观众,预计最多2000人进场。

这些参加的运动员将不用入境隔离14天,只需要先在出国前72小时检测,结果为阴性就可以入境,不过入境时仍须再检测,另外只能搭专车前往饭店和场馆,不能搭大众运输自由移动,并且配合场馆训练和检测,因此也被视为奥运前日本对疫情应变的试金石。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论