川普回应大选夜宣布胜利:只有当获胜时才会宣布

【新唐人北京时间2020年11月04日讯】周二(11月3日),川普总统轻描淡写地回应了拜登竞选团队经理珍·奥马利·狄隆(Jen O’Malley Dillon’s)的说法,即“在任何情况下”,都不能在选举之夜宣布川普获胜。川普指出,这句话很奇怪,而且也不明智。

周二早上在接受《福克斯与朋友们》(Fox & Friends)节目采访时,川普表示,这是非常奇怪的言论,也不明智。他说,不知道她是什么意思,也许她在谈论美国最高法院做出的一个非常奇怪的决定,就是允许额外的计票时间和其它许多事情。

“坦率地说,这会导致混乱。”川普说,他没有被拜登竞选团队的立场“吓倒”,并称他不知道拜登的竞选经理是谁。

有报导称,根据周二晚上的选举结果,如果川普拥有明显的领先优势,他将宣布胜利。川普对此进行了驳斥,称这是虚假报导。

在采访中,这个话题再次出现。川普再次拒绝了过早宣布的主意,并说,“只有当获胜时才会宣布”,而且“没有理由耍花招”。

根据美国最高法院最近的裁决,宾夕法尼亚州可以计算选举日后三天内收到的选票。在北卡罗来纳州,计票的最后期限延长了九天,到11月12日。

这两个州都是战场州,很可能是川普或拜登能否拿下选举人票的主要因素。

川普认为,最高法院对宾州选票的裁决“很糟糕”。他表示,没有理由超过选举日。人们早早地把选票交上去,就有足够的时间来统计、制表,并按正常程序进行。他多次强调,美国人应该在选举日知道选举结果。

在采访中,川普还重点介绍了美国在中共病毒大流行之前所取得的经济进步。

他还为自己今年早些时候关闭经济的决定进行了辩护,指出因此而挽救了生命。他对未来持乐观态度,称未来将重建经济,目前正以创纪录的速度进行。

川普还讨论了他的竞选对手,并警告说,如果拜登获胜,此人将无法阻止其党内的极左翼接管他的工作。

目前,全美各地都在准备应对由大选结果而引起的潜在动荡,川普指责左派人士已经变得很激进,而且他们的领导人也没有将他们控制住。

当被问及如果拜登获胜,民主党人在保持众议院多数席位的情况下又控制了参议院,那么将会发生什么情况时,川普发出了可怕的警告。

他说:“如果他们赢了,我们的国家可能永远不会是同一个国家。”他特别提到,民主党威胁要改变参议院规则,扩充最高法院,以便他们可以增加自由派法官。

(记者洪淼编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论