【欺世大观】邱少云死得很争议

【新唐人北京时间2020年11月08日讯】各位看官好。节目开始前补个漏纠个偏。前边第26集有一句,没听说美军和联军战俘有向往中共国,愿意留在北韩或西韩享受共产共妻甜蜜生活的。尽管是一句感性的话,但还是不算严谨。主笔林辉先生告诉我,其实哪里都有另类。

现在告诉大家,那年头还真就有想试试共产国家生活的美国人。美军战俘总共七千一百多人,但40%被俘后不幸死亡,也就是将近3000人。被共军处决还是伤重不治或病死,共军不说,估计美军和联合国军有记载。重点是,活着的四千多战俘中居然有22人不愿回国,原本就是美军中的共产党员呢,还是同样被共军“解释”代表带着站街女诱惑策反而决定留在了中共国呢,我们不得而知,但应该也是国家机密。不然怎么没见党媒大肆渲染:美军战俘向往共产主义,坚决抛弃美帝,留在中国!这么给力的反美火料不报,没道理啊!是不是手段龌龊,有点心虚呢?就这22位,1956年后,也只剩了16人仍留在中国,还是跑了6位。

补漏完毕,书归正题。本集说说邱少云。这名字和上集的黄继光一样振聋发聩。只要您在大陆上过小学,都学过《我的战友邱少云》。正是这篇课文,告诉我们邱少云是“抗美援朝”的“英雄”。

中共文献这么记载的:邱少云,四川人,1949年12月参军,1951年3月随军赴朝作战。1952年10月12日,在其所属部队500多人埋伏的联合国军阵地前、准备进攻时,联合国军盲目发射的一发燃烧弹落在了邱少云的潜伏点附近,并迅速将其全身烧着。为了不暴露目标,他“咬紧牙关,任凭烈火烧焦头发和皮肉,坚持30多分钟,直至壮烈牺牲。”邱少云因此死后还被追认为中共党员,等等。

从中宣资料看,邱少云是一名共军优秀战士,但一直以来,大众总是就一个问题反复向当局要真相,就是邱少云的牺牲细节,怎么想怎么无法被说服。

《我的战友邱少云》课文3大疑点
据大陆多家网站报导,湖北省安陆市乡村教师廖忠明曾经把《我的战友邱少云》课文情节失真的疑问反映给有关部门。廖老师认为,“邱少云英雄事迹”中至少有三处内容不符合军事常识:

第一、邱少云在战斗前被烧死,他随身携带的武器(如手榴弹、爆破筒等)在燃烧过程中为什么不爆炸?武器是怎样处理的,文中只字未提。

第二、邱少云埋伏的地点距敌人只有60多米,能听到敌人的讲话声,这让人难免产生疑问。试想,烈火在邱少云身上燃烧了半个多小时,他周围的冬草也都烧光了,但居高临下的敌人大白天为什么不能发现目标?

第三、文中资料表达模糊。一个“中午时分”就是几个小时的误差,整个潜伏部队究竟多少人?在山坡的草丛中能潜伏一支多大的军队?歼灭的“全部敌人”也不知道有多少。这些数字连老师都不知所云,何况是小学生?

应该说,廖老师的质疑点到了要害。这也是大多数观众的疑问,大家都不是傻子嘛。按照文章的描述,当时邱少云只要动一动就有可能被联合国军发现,烧到痛极难忍、本能地惨叫一声极有可能被发现;同理,将武器和弹药移动到火区以外的动作也会被发现。奇特的是,所有这些都没有发生。这当然会引起大众的怀疑。

邱少云的排长大爆细节
2004年,有一个关键人物出场了。让我们看看他的说法。广西《法制报》采访了当年现场最高长官、邱少云的排长曾纪有。曾排长证实,因为安排邱少云潜伏在离敌人铁丝网最近的地方,所以没带武器,只让他拿了一把剪铁丝网的钳子。曾还透露邱少云离敌人不是党宣说的60米,是30米,离铁丝网只有5米。

好笑的事情发生了。不在现场又想圆谎的党宣写手看大众质疑弹药会遇火爆炸,发现自己大意了,涉嫌英雄造假,咋办?改呗,中共国宪法都能改来改去,加减乘除,篡改个把英雄事迹还不就是毛毛雨吗?

于是我们在党媒光明网上看到了宣传邱少云的更新文字,写手们将这段细节改为:“为防止携带的爆破筒和子弹遇热爆炸,他强忍着烈火烧身的剧痛,轻轻地将爆破筒推向一边,将子弹埋到土里”。

得,故事大王打脸现场指挥官。曾排长可能心里好一顿夸:小子!你好想像力啊!

更糗的是,党媒自认合理的修改,摆上乌龙又长出犄角,引来大众接着质疑:这样的动作难道不会被距离并不遥远的联合国军发现吗?难道邱少云周围的战友们没有一人沾上火星?他们难道都和邱少云一样一动不动,身上的弹药也没有爆炸吗?那可是燃烧弹哪,不是农家乐柴禾炉子好不好。党媒这才意识到,编故事真不靠谱,别人智商没他们想得那么低。

重点来了。在人们的质疑声中,真相似乎开始浮出水面。曾排长告诉记者:当时在前线潜伏的只有52人,他就趴在邱少云身后5米处。曾排长说,敌人先后发射了几十发燃烧弹,邱也不是第一个阵亡的士兵。

记者问,“有些文章上说邱少云身边有一条水沟,他若滚进沟里就能活命。是这样吗?”

曾答,“不是这么回事。我们在半山腰,哪来水沟,有水沟,在那寒冬也没有水。”

也就是说,所谓能灭掉邱少云身上烈火的水沟,也是党媒笔杆子们在脑回路中挖出来的。

战斗中,曾排长左手腕和脖子受伤。战后被送回国内医院疗伤。一天,他听到护士读《人民日报》刊登的《伟大的战士邱少云》。邱被授予特等功臣,作为排长,老曾感到很欣慰。但他开始注意到这篇文章里描述邱少云的不少错误,比如说邱少云身上背着爆破筒。曾排长想问,这是谁给《人民日报》喂的这些料啊。

各位看官,邱少云的长官,也是现场目击者的证词,最少揭出了党宣文献的4处造假:

1. 前线潜伏不是500多人,而是只有1/10的52人;
2. 邱少云附近没有被编造出的水沟,无法灭火;
3. 邱少云身上没背爆破筒,不存在需要挪动弹药,或者往土里埋的动作;
4. 他不是第一个、也不是唯一烧死的兵。

到此,咱们能不能信党和它的喉舌,不是很清楚了吗。

《邱少云,值得怀疑的英雄》给出可能情况
国内一篇网文《邱少云,值得怀疑的英雄》则补充了另一种可能。作者根据多方事实推断,真实的邱少云很有可能是被燃烧弹直接击中致死的,不存在所谓“忍痛烧死”。

这个话题2008年10月在网络上引发热议,也有专攻的网友从医学生理学角度分析出三个疑点:

第一、控制疼痛反射的原始反射的中枢是脊髓,因此人在突发情况下遭受剧痛时,神经末梢将通过脊髓传达到肌肉而做出反射动作,(就是俗话说的“条件反射”),这种反射动作会不受大脑控制而直接发生。就是说,你没本事让它不动。

延伸解读:活人被燃烧弹击中燃烧,没有可能像石头一样岿然不动,因为人的意志力无法控制你的神经末梢,更无法掌控人类的骨髓,从而毫无本能地反应。这种情况下,超强意志力只是一种假说。

大家都在电影里看过一颗炮弹在人堆里炸开,有些人被炸得飞了起来,这时候你说,我有意志力,控制自己不飞起来,谁这么说,大家一定觉得这人该吃药了。你的肉体抵挡不了炸药,是小学生都知道的常识。

所以,如果邱少云被击中,被燃烧,一动不动,只有一个科学解释:他死了。

第二、人体每个部位对疼痛的忍耐程度不同,黄种人头皮对疼痛的忍耐程度最高,但是大面积烧伤就不同。

延伸解读:是地球人,不管啥肤色,多能忍,对大面积灼烧都没用。何况是被武器级的凝固汽油弹击中。有军迷称:凝固汽油弹爆炸时,能够瞬间发出上千度高温火焰,并向四处溅射,可以长时间地黏附在其它物体上燃烧。而且燃烧时会急速消耗附近空气中的氧气,从而产生大量的一氧化碳,对周围生物造成窒息,产生二次杀伤。

四川小伙邱少云不是超人,稍微有点脑子的人都没理由希望他能活着忍耐1000度高温的烧灼,还忍30分钟。如果被击中,绝对忍不过30秒,就烧死了,这还是多说。

第三、人的昏迷程度可以分为:浅度、中度、深度。浅昏迷和中度昏迷时,人丧失意识,无法控制;深昏迷则大脑皮层已经严重受损而无法活动。

延伸解读:专家的意思大家听明白了,假如邱少云没有即刻阵亡,还有几秒的生命体征,即便最浅度的昏迷,就已经无法控制意识了,因此御用党媒写手趴写字台上吹着空调,喝着毛尖编出的所谓“咬紧牙关,任凭烈火烧焦头发和皮肉,坚持30多分钟,直至壮烈牺牲”,就是在侮辱无知的自己。

编不圆,还不认错,继续编什么“为防止携带的爆破筒和子弹遇热爆炸,他强忍着烈火烧身的剧痛,轻轻地将爆破筒推向一边,将子弹埋到土里”的二版谎言,依旧像他们的智商一样可笑。

我们深知中共国那个体制邪恶,也很同情舆宣口靠党性和笔杆子吃饭的写手们。但好歹你们也敬业一点点。这事没法亲身体验,至少问问专家,翻翻专业书刊,要包装你党你军定下的“英雄”多少用点心,别这么失真。

你们费半天劲,几十年接力向中国人民掩盖邱英雄的死因,我都替你们累得慌。其实倒不如就像这位网友一样直截了当告诉大众:邱少云的死“最可能的情况就是被燃烧弹直接击中,当场毙命。但党为了宣传,进行一些不实加工,他就被树立为典型。”

“谎言说一千遍就成真理”,这是世界上几乎所有独裁者的座右铭,而中国人71年来听过的谎言何止千遍,许多英雄的故事早已成了“真理”。

各位看官,就这么点破事,占大家这么多时间,真对不起大家。让我们一起把帐算到这个洗脑党的头上。为满足观众的多方面兴趣,【欺世大观】制片方又独创新节目【中南火海】。感兴趣的看官看完【欺世大观】,订阅、点赞之后,恭请移步回到“郝欣晴”【中南火海】频道观看,受累了,多谢!

关于邱少云被烧死的细节,老曾这样描述,他们浑身插满芦草伪装,“约下午4点,敌人又打出来数十发燃烧弹,其中有4发落在了我们埋伏区,顿时火熊熊燃烧起来。其中一发正落在了邱少云身边,火很快烧着了他身上的草。……他只要稍动一下,就有可能被发现,整个排也就会被发现,整个行动也就失败。但是英勇的邱少云同志自始至终没有动一下,任由全身在燃烧。我看到他的手指深深地抓进土里,……火在邱少云身上燃烧了半个多钟头,我眼睁睁地看着邱少云由一个活生生的人慢慢变成一具焦体,心里难受得像刀在剜。”

我们刚接受了医学专业人士的启蒙,只能这样说,曾排长没有生理极限和条件反射的常识,也万幸没有亲身体验被凝固汽油弹灼烧,而且只能在邱少云后面5米开外看到他的脚而不是脸,千度高温和瞬间窒息他也无从体验,所以,他这样描述邱少云燃烧了半个多钟头,慢慢变成一块焦炭。作为邱少云的长官,我们也只能原谅他一厢情愿的描述。真相何在,孰真孰假,还是那句话,大家都很聪明,自行定夺啊。

曾纪有再爆党媒更多造假之处
是一个偶然的机会,让老曾也发现党宣真敢胡编乱造,毫不在意漏洞百出。怎么回事呢?

1975年,在柳州疗养的曾纪有接受学校的邀请,给学生们讲讲课本上的邱少云故事。孩子们虽然都熟悉这事,但由邱少云的战友来讲,同学们还是听得津津有味。可听着听着,来状况了:同学们发现“曾爷爷”讲的邱少云故事,和书上说的很多不一样,便争相提问。

老曾大吃一惊。之前他没看过教材,于是赶紧找来查看。不看不知道,一看下巴掉。果然很多不同。后来他又翻看了有关报刊,同样有很多不同点。除了上边已经比对过的,老曾还归纳出以下几处谎言并予以纠正:

邱少云的年龄和死亡日期不对
党媒说邱少云牺牲时26岁,时间是1952年10月12日,他知道邱少云死时只有20岁,时间是10月24日。之所以牢牢记得这一天,老曾说,“这一天同时也是我受伤的日子。我记得清清楚楚的。”

邱少云的母亲健在
据洗脑媒体“中华爱国教育网”介绍,爱国民族英雄邱少云9岁丧父、11岁丧母。还有的说邱少云家中有父母和三个兄弟。但曾排长讲了亲身经历予以驳斥:1950年5月的一天,他领导著包括邱少云在内的工作组外出执行任务,当时途经山茶村,发现村旁有一座奇怪的屋子,屋顶一半是瓦一半是草,屋前一位中年妇女拉着一名十多岁的男孩站着。老曾心生怀疑,就问邱少云:“这房子怎么这么怪,会不会是土匪的观察哨?”只见邱少云有些不好意思地说,“这是我的家。”曾很惊讶,说:“是吗?那妇女是谁?男孩又是谁?”“是我妈和我弟。”“你爸呢?”“我爸已经死了。”这是曾纪有2004年78岁时接受采访告诉记者的,他当时担任南宁市长堽路的烈士陵园顾问。

各位看官,估计您在我们的其它节目里也看到了,党宣确实本事很大,把健在的英雄妈说死,死去的也能说活过来,这对他们来说稀松平常,咱们见怪不怪就好了。

邱少云从没提过在国军当兵
还有,党媒称邱少云参加共军前被国军抓过壮丁,还有鼻子有眼地指出是抓到川军十八团刘义的部队当伙夫,老曾却说,连队经常开诉苦会,邱少云在会上只提他家庭的苦难,从没提到他有在国军当兵的经历。而很多战士之前都当过国军,谁都不用瞒着,包括老曾本人1949年4月投降共军前还是国军排长。

剿匪斗争:不可能单身执行任务 也从未抓获过土匪
再有,党媒为使邱少云英雄形象很丰满,还编造他在剿匪斗争中多次立功,在资阳只身抓获匪首刘义。老曾又呛党媒说,他们赴朝前从未离开过简阳,简阳县大队在剿匪期间也没抓获过一个土匪。老曾严厉地指出:“当时有严格的纪律,我们外出执行任务是不许单兵作战的。”这下党媒又穿帮了。

党媒为何挖空心思编故事
最后,韩战共军阵亡几十万,中共党宣为啥处心积虑非要把邱少云从三等功拔成特等功呢?他符合党宣“抓典型,树标兵”的洗脑套路啊。就因为邱少云是烧死的,很特别,更容易煽情,点燃爱党爱国激情呗!那中一枪击毙多没料啊。所以大大小小党媒就抓住特殊性,挖空心思编故事了。

而且,顾全大局,为党献身,永远是党青睐的宣传主题。所以邱少云死了快70年,直到今天,仍然能为党所用。于是,同一个战场死亡的其他生命,就都被默默无闻了。我们不得不说,倾举国之力宣传一个人,效果真是大。

幸亏老曾健在时有机会说出真相,不然这种中共单方面的加工宣传,将会永远贻害不知情的中国人,愚弄一代又一代。我们向这位肯对党媒讲出真话的共军前排长曾纪有老先生致敬。唯愿今年高龄94岁的他老人家依然健在,尽可能多地为中国人民留住鲜活的记忆。

名人邱少云的故事讲完了,谢谢您的收看,我们下集再见。

本文只代表作者的观点和陈述

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论