获奖纪录片《寻找勇气》 讲述坚持信仰之路

【新唐人北京时间2020年11月03日讯】历时5年拍摄的获奖纪录片寻找勇气》,日前正式上线。影片讲述了一个修练法轮功的家庭,如何在残酷的环境中找到勇气,并向世人揭示真相的故事。

前中国记者王易非因为修炼法轮功,曾面临中共无处不在的威胁,在流亡美国后,她决定完成父亲的遗愿,将妹妹王可非被迫害致死的原因公诸于众,并揭开中共劳教所内惨绝人寰的迫害真相。

易非的家庭如同一个时代的缩影,记录著在中共统治下千万个家庭的悲剧,同时也展现了坚持信仰的人们的勇气。这个故事,打动了纪录片导演凯‧鲁巴塞克(Kay Rubacek),决心将它拍成电影。

电影《寻找勇气》导演凯‧鲁巴塞克 :“他们所经历的,只是如此多中国人所经历的冰山一角。不过他们的经历触及到了这场迫害很多不同的方面,以及中国共产党是如何残忍对待自己的公民的。所以我们认为讲出这个故事很重要。”

纪录片《寻找勇气》,耗时五年完成,记录了王易非和曾在监狱里九死一生的哥哥,在美国努力适应新生活,并向世人讲述在中国发生的信仰迫害;同时也记录了王易非还在中国大陆的家人,冒着巨大危险,要求当局释放被冷冻了19年的妹妹遗体,找出妹妹被残酷迫害致死的证据。

电影《寻找勇气》导演 凯‧鲁巴塞克 :“(电影)展现了这个家庭的决心、这个家庭的坚韧,同时也展现了他们一直抱有的希望,他们乐观的本性。这是很给人启发的。”

影片虽然聚焦沉重的话题,但是明亮的画面、舒缓的音乐,以及对家庭生活的细腻刻画,都使影片备感温馨。

电影《寻找勇气》已经获得包括“休斯顿国际影视展”等多个电影节大奖。美国国家广播公司NBC也在节目中介绍了这部影片,称这是一部令人震惊的纪录片。

《寻找勇气》现在已经正式上线,观众可以登陆官方网站( www.swoopfilms.com/finding-courage-film),购买观看。

电影《寻找勇气》导演凯‧鲁巴塞克 :“我希望每个人都能来看这部电影,尤其是新唐人电视台的观众,我想你会喜欢,你会从中学到东西。这是一部你可以和家人坐下来一起看的片子。里面有悲剧,但同时也包含很多希望和启迪。”

新唐人记者金石采访报导

相关文章
评论