喀什第3次全民检测 疫情源头或与疫苗测试有关

【新唐人北京时间2020年11月02日讯】中国新疆今年10月下旬爆发了中共肺炎(COVID-19)新一轮疫情,病毒源头至今不明。中共官方周一(2日)宣布,在新疆展开第3次全民核酸检测。海外盛传,这波疫情的首例感染者是集中营强制劳动工厂的女工,并质疑此女感染病毒与中共在新疆进行的疫苗测试有关。

当地时间11月2日,中共新疆喀什地委对外宣传办公室官方微博发布通告,称目前喀什已展开第3次全民核酸检测工作,要求医务人员“不分昼夜、连续作战”,同时要求市民“积极配合”。

今年10月25日晚间,新疆卫生机构对外发布通报称,喀什地区疏附县前一天(24日)在对“应检尽检人员”进行定期检测中,发现一名17岁女子是“无症状感染者”。官方随后对这名女子的密切接触者进行排查,截至25号下午2点,已发现137人呈阳性,都是无症状感染者,且都和这名女子父母所在的三村工厂相关联。

截至本文发稿当天,中共官方承认,在新疆喀什已发现的中共病毒阳性测试结果中,已累计确诊57例、无症状感染者223例。

蹊跷的是,根据新疆维吾尔自治区卫健委副主任顾莹苏10月25日晚上在新闻发布会上做出的官方通报,喀什这波疫情的首例感染者,其一家4口一直居住在疏附县,无外出史、手术史、也无其它疾病史;在感染者检测出阳性前的16天内,并没接触过确诊病例、疑似病例和发热病人,也无野生动物接触史。既然如此,那么这名女子究竟是怎样感染中共病毒的呢?

在喀什爆发本土疫情后,当地防疫机构已对相关地区进行了两轮全民普筛,但迄今仍没有找到这波疫情的源头。

新疆当地政府曾表示,其怀疑这波疫情可能是由进口冷冻食品所携带的病毒导致的。但喀什地区市场监督管理局随后宣布,该局对进入喀什的冷冻食品及运输车辆和相关环境进行检测,结果全部为阴性。

前美陆军研究所病毒学研究员萧恩博士接受新唐人电视台采访时提出质疑:“(中共)官方对于公众还欠缺一个交代,就是这个17岁的女性到底是怎么感染上的? 这里面很奇怪,就是在一个乡村里面的居民,为什么他是定期要去检查她?即使是7月份乌鲁木齐的事情爆发以后,已经通过了两三个月了。为什么会有这么一个乡村女性要定期检查她呢?这个村中曾经出过什么情况呢?”

根据新疆官方发布的消息,上述这名被最新检测出中共病毒阳性的女子,平时都在舒畅制衣厂居住,每个月才回家一、两次,而且都是由她的母亲接送。对于这名未年满18岁的女子长期在制衣厂工作和生活的现状,海外媒体表示质疑。

澳大利亚战略政策研究所(ASPI)曾对外披露,新疆近年以“扶贫”名义开办的一些工厂中的工人,其实都是被拘禁者,他们并没有人身自由,只允许每两周回家一次。而舒畅制衣厂离当地的拘留营地大约4英里,很可能也属于这类强制劳动性质的工厂。

旅居在土耳其的维吾尔人瑞法特也告诉自由亚洲电台,舒畅制衣厂是一家强制劳动性质的“集中营式工厂”,他怀疑这种封闭式工厂内的病毒,可能与中共在维吾尔“再教育营地”或“强制工厂”中进行疫苗试验有关。

居住在美国的维吾尔学者、“世维会”中国事务部主任伊利夏提则指出,在喀什疫情爆发前一周,中共当局在喀什工厂进行了大规模的所谓“流感、流行病疫苗”的注射,而当地消息人士肯定,中共是在拿维吾尔人做另一种疫苗的活体试验。

(记者黎明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论