中国疫情再起 青岛卫健委主任被停职

【新唐人北京时间2020年10月15日讯】近日,中共病毒疫情在大陆升温,山东青岛疫情严峻,全民进行大排查。日前,青岛卫健委主任隋振华已被停职,最早出现疫情的青岛胸科医院,院长邓凯也被免职。

中共国家卫生健康委员会10月15日公告,中国境内新增11例确诊,包含10例境外移入与1例本土病例,本土病例来自山东省青岛。由于中共一贯掩盖疫情,外界认为官方公布的疫情数据严重缩水。

中国十一长假刚刚结束,10日,青岛就公布出现疫情,青岛胸科医院发现3例确诊病例,之后该院全部关闭。青岛900多万市民接受大排查,陆续又发现确诊病例。

此前,中共官方一直声称确诊病例都是境外输入的,但青岛的疫情显示存在本土无症状感染者,而且出现社区传播,戳破了官方的谎言。

青岛官方14日通报,青岛市委宣布,市卫生健康委党组书记、主任隋振华停职。15日,青岛市胸科医院党委副书记、院长邓凯也被免职,接受进一步调查。

目前,青岛流亭机场航班大面积取消,中国多省市禁止民众前往青岛。有消息显示,青岛疫情可能在“十一”前已经出现,但为了不影响旅游收入,中共隐瞒了疫情。

据中共官媒报导,热门旅游城市青岛十一期间约接待447万人次游客,实现游客消费46.45亿元。

10月12日,网上传出一份上海长海医院9月29日发布的通知,要求十一期间不要前往山东青岛。这表明上海这家医院可能早已获知青岛出现疫情。

(网络截图)

此外,山东烟台和济南提出的核酸检测范围扩大至9月23日以来从青岛回来的人员。美国之音引述观察人士报导称,这个迹象显示,青岛这次疫情可能从“十一”假期开始前就已经出现了。

(网络截图)

外界担忧,青岛恐成第二个武汉,由于官方隐瞒疫情,十一假期外出旅游的人,很可能将病毒扩散至全国范围。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论