【拍案惊奇】拜登丑闻影响参选 林郑被“隔离”

【新唐人北京时间2020年10月15日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

最近,习近平南巡,主要目的是参加深圳特区成立40周年的活动。但是他这个行程,频出意外,这些意外不只是别人造成的哦,也有他自己出现的状况。我们接下去慢慢说。

【习潮州“亲切互动” 有人被捕 蔡霞:警察治国】

比如10月12日,习近平南巡第一站到了潮州,那天他去了潮州的步行街,官媒说这是和潮州人“亲切互动”,但是很多人就议论说,能够参与亲切互动的,好像都不是一般的“群众”。但是,你也不能过于亲近。

一名年轻女导游因为走得离习书记太近,差点被一旁的安保人员拉走,幸好摄影机镜头“救”了这名导游。安保人员一看到镜头,伸出去的手立即收了回来。

这类画面其实在李克强出访的时候我们也见到过。他最近出访上海,在交通银行总部,有工作人员想上前跟总理“亲切握手”,但是被保安丝毫不亲切地挡了回去。

所以,在大陆的朋友,万一哪一天你也有机会去现场扮演“群众”,千万要小心,不要把“亲切互动”这四个字,看得太重,想得太多。

在习访问潮州期间,还曝出了这么一件事。12日下午,习近平在潮州的广济桥、牌坊街参观,有一些人,在网上分享习近平在现场的短片,有粉红人士或是参演群众吧,还特意在分享的短片上方,写了“欢迎”字眼。可在一则短片下面,有一个“不和谐”的声音出现了:欢迎个毛线,逛完赶紧走,别留着扰民。说这句话的是网名为“啊乐”的一个人。结果,很快,有消息传出,说这个啊乐可能被抓了,因为有照片显示,穿着公安制服的人,打印出了他在网上写下的这句话。

大家会觉得,中共哪来的那么多精力,对所有人的每一句话都要这样仔仔细盯着。可是它就是喜欢把好多精力用在对民众的监视上面。

出走体制的前中共中央党校教授蔡霞10月12日发出一则推文,附带三张图片,内容是在讨论大陆的乡镇机构改革,提到用“乡镇副镇长兼任派出所所长”,增加派出所长在乡镇的话语权。但是蔡霞点评说,这实质就应该掉过来看,就是派出所长兼任副乡镇长,标志中共国在强化警察治国。她还提到说,2020年7月,中共将400万辅警转为正式编制,警察总数一下子达到600万!她说这老百姓纳的税,实际都是给强权监视自己了。

但是警察和安保人员多,不等于“安保质量”到位,不等于可以万无一失。我们还拿习近平这次“南巡”来举例子。

【访汕头连出事 女子闯习车队 又有歹徒持刀伤人】

10月13日,习近平又去了广东汕头,去参观当地的开埠馆参观,也去了步行街,这过程好像还很顺利,但是在他离开的时候,出现了小插曲。

往好了说,他是遇到了更热情的群众互动,而这名想与习书记互动的女士,就不像潮州那名导游那样可以近距离接触习书记。但没有条件、创造条件。习近平在汕头访问离开的时候,这名女子站在欢送人群中,突然冲了出来,受伤拿着一叠白纸,好像是某种文件,不知道是不是申诉材料。这名女士跑上了提前净空的机动车道,向行驶中的习近平车队递材料,但是目标看来不是递给习近平,是想递给车队中坐在大巴士上的人。她的跑动迅速引来周围安保人员狂奔过去阻止。这个材料递没递成功,我们不知道,因为拍摄镜头很快被移开了。但是这件事我想会让当地负责安保的后怕,这女士能冲进去说明安保是有漏洞的,要是直奔习近平的座驾,做出什么举动,这中共的地方小官,可是担待不起。

通常中共高层官员到地方去视察,所过之处都要清场,为了避免突发状况,只有“特定人员”才能在现场。不然那国内的访民,还不是追着出访的领导,到处喊口号了吗。就像习近平去潮州的时候,有民众拍到,街道上连鸟都没有,空空荡荡,你想去见见习书记,也不是想去就能去的。

所以汕头女子递材料这件事还有个后续细节,当时就有在场安保人员问街边的人,“你们是哪里人,哪里组织的?”这透露了一个信息,就是这女子很大可能是被安排去的“欢迎人群”,没想到瞒过组织去递材料,成了“谍中谍”。

而且在习近平刚离开汕头,10月14日,广东汕头就发生了一起恶劣的持刀伤人案。嫌犯是一名男子,持刀连续伤害了一名女士,一个中学生和一个小男孩。最后,刀子插在了小男孩的头上,后来赶紧送到医院救治。嫌犯后来是被控制住了,但截至成稿,还没有通报嫌犯行凶的原因。但是就发生在习刚刚访问汕头这会儿,对当局来说,时机有点敏感。

【病毒前的平等:习深圳讲话狂咳 林郑被“隔离”】

而10月14日这天,习到达了深圳,参加了深圳经济特区成立40周年的大会。习近平在现场念稿50分钟,但是在念到第44分钟的时候,状况出现了。习近平突然开始咳嗽,前后至少咳嗽了四次,念稿也停顿了三次。停顿也很可能是因为嗓子发痒,在憋著咳嗽,但是停顿过后,就有开始咳。官媒对现场的直播画面,每当遇到习近平咳嗽的时候,就迅速切换开画面,拍摄台下一大堆戴着口罩听讲话的官员。大家在习近平咳嗽的时候,似乎反应都很淡定,但是心里不知道在想些什么。在镜头切走的时候,习近平咳嗽、喝水、憋著咳嗽停顿的那种声音,都录了下来,十分尴尬。

在目前秋冬季节这个非常时期,习近平的这个细节引起了不小的关注。他的讲话是上午11点开始,到11点50结束的。这次会议原定是上午10点开始,但一直拖到10点半。结合后面习近平咳嗽的情况,有人就怀疑,是不是因为习近平的健康状况担忧,而造成的会议拖延呢。

这一次南巡,习近平在广东的户外活动,基本都没戴口罩,只不过人群距离他普遍比较远。而翻看中共卫健委的疫情通报,10月12日,当局通报广东新增2例,13日,新增6例。不过,按照官方说法,病例都在广州。而且病毒有潜伏期,真的威胁到去访的习近平,也不一定这么快就显示出症状。

中共官方绝对不会像美国政府那样,在总统证实感染后,及时公布给民众。如果美国总统在致词时这样咳嗽,那一定是各大媒体的头条,立刻有媒体会跟进询问,然后白宫要贴出声明,向民众汇报总统身体健康状况,但在中国大陆,这根本不可能。就算感染了,也不会轻易让公众知道。

习近平在深圳发言的时候,台下是都戴着口罩,但是台上的人,都没有戴口罩。这其中就有香港特首林郑月娥。她坐在讲台的第二排最右侧,跟一旁的中共国家发改委主任何立峰,明显隔着一个人的距离。不知道是不是因为,林郑月娥有潜在携带病毒的风险。因为10月9日林郑出席一场活动,现场有香港管弦乐团的成员发现确诊。

病毒在各地一直持续传播,说不定哪个官员就踩到地雷,在传染给其他人。不管你是被人山呼主席好的独裁者,也不管你是专横跋扈的一方酷吏,在病毒面前,真的是人人平等。

【讲话后深圳股市跳水 习南巡与历任有个最大不同】

除了咳嗽这个讲话中的“亮点”,习近平的这次讲话,还提到了深圳经济特区40年来的“十点经验”,提到全方位对外开放、提高吸引力和竞争力,敢闯敢试,坚持发展,还提到了一点,就是全面贯彻“一国两制”,促进内地与港澳融合发展,他要深圳积极深入推进粤港澳大湾区的建设,称深圳是大湾区建设的“重要引擎”。

有香港媒体注意到,习近平讲话中提到的方案,强调大湾区,并且提到要扩大了金融业和航运业的开放,意在加强深圳的发展,与之前外界所了解的一样,当局是想提高深圳的地位,而对香港,仍然是不信任。以往中共党魁的南巡演说,都会提到香港对深圳的贡献,而这一次,变成了香港配合深圳等地大湾区的发展。但是也有专家分析说,就算当局想拿深圳代替香港,短时间内是做不到的,比如BBC采访香港时事分析人“刘锐绍”说,中共改革开放这么多年,每年引进的外资,六到七成是通过香港,这是无论深圳进行多少金融改革,短期内也做不到的。但他也提出警告,由于国安法进港,给香港政治、社会带去的冲击,长此下去,香港特色会越来越小,也会让香港慢慢衰败。

习近平在深圳讲话之前,香港股市和沪深港通交易,在10月13日突然暂停一天。外界分析原因,多是认为,这是在习近平讲话前,避免股市难看,给习近平泼冷水,所以才暂停。如果是这样,这种担心似乎是有正确的。就在10月14日习近平讲话之后,深圳当地的股市,当天下午大幅跳水,粤港澳概念板块普遍下跌,盐田港股甚至跳水跌停。习近平跑广东这一趟,车队被人递了材料,讲话咳嗽出了洋相,就连股市也不帮衬。

而且在习近平访广东期间,香港当地13日挂起了八号风球,预示狂风大雨袭击香港,香港紧邻深圳,香港挂球深圳当然不可能独享晴天。这是把老天爷的脸色挂出来,给即将到访的习近平观看。但是香港政府突然在13日晚上又取消了8号风球,因为实际上,这次浪卡台风,是60年来距离香港最远的,13日当天香港还是风平浪静。香港当局这种近于乌龙的作法,不知道是不是突然“良心发现”,在向习抗议,他对香港的轻视。

【美日南海军演 习喊备战送死 蔡英文送“麻辣锅”

而在习出访期间,中国外部也有动静。习近平12日抵达广东,同一天晚8点,美军一架E-8C监视机从韩国起飞,在中国黄海侦察;也在12日,美军“里根”号航母打击群开进南海区域,从这一天开始,美军与日本海上自卫队的军舰,在南海展开了联合军事演习。日本的舰队中包括2019年5月,川普访日时参观的“加贺号”出云级直升机护卫舰。美方派出的军舰包括“约翰·麦肯号”伯克级驱逐舰,麦肯号驱逐舰隶属第15驱逐舰中队,是美国海军最大的前线部队之一,在第七舰队麾下。这次演习,主要内容是双方联合的海上作战。美军声明稿说:美日同盟超过60年,是印太地区稳定和安全的基石。

美日12日开始在南海演习,习近平在13日去了位于广东的南部战区“海军陆战队”,在视察过程中,习近平对这些军人最先强调的,是政治忠诚,跟打仗无关。他说要坚持共党对军队的绝对领导,要求军队“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”。接着,他提到让军人去送死,哦不对,是叫军人不怕死,让这些特种兵除了对党忠诚外,“全部心思都在备战打仗上”。既要忠诚,也要不怕死,还要时刻准备打仗,中共对军人的教育,让我想到了一个“物种”。

有意思的是,不知道是不是海峡两岸约好了,13日这一天一起去看望士兵。但是海峡对岸的画风完全不同,台湾总统蔡英文去了乐山雷达站,探访了“空军侦搜预警中心”,跟习近平不同的是,蔡英文给这些军人带去了麻辣锅底火锅,说山上天气寒冷,补给路途遥远,带来麻辣锅给弟兄姊妹加菜,还跟这里的军人代表一起用餐。在致词的时候,蔡英文说对这些人有信心,一定可以抵御空中威胁,尤其是长程导弹的预警,是国防重中之重。

大家可以发现,中共党魁在见到军人的时候,常提到的一个关键词就是“死”,而民主国家的领导人见到军人的时候,强调的往往是“信心与责任”。而对士兵的生命,是看得很重要的,因为他们也有父母兄弟乃至妻子儿女。但是中共党魁似乎不考虑这些,一切生命都可以在党的利益面前成为“炮灰”,并且,把这宣传成是“光荣”。

美军在中国附近海域的持续调动,台湾蔡英文最近经常去军营探视、劳军、助威,再加上习近平南巡也去军营高喊“备战打仗”。这个局势,向外界传递了一个并不稳定的讯号。

【塞浦路斯“黄金护照”没了!半岛卧底记者揭黑幕】

同时大家也可以看到,以上提到的日本、台湾,都是美国的盟友,中共在国际上很孤立。但是中国大陆的官员、巨富,也不傻,他们早早想到给自己留后路,哪怕一个地方小吏,都想拎一本外国护照随时跑路。

我们都还记得,8月底的时候,“半岛电视”披露了一个“塞浦路斯文件”,提到塞浦路斯在2017到2019年间,向全球70多个国家的人发出了1400本“黄金护照”,其中500本是给中国人的,只要有钱就能拿到。披露的文件显示,拿到塞浦路斯护照的既有亚洲巨富碧桂园老板的千金“杨惠妍”,也有山东滨州、浙江金华等地的政协委员。

“黄金护照”也真是名副其实,这就是塞浦路斯用来赚钱的,跟这护照同样体积的黄金,可能也不及这本护照一半的昂贵。这项计划是塞浦路斯2013年推出的,外国人只要投资250万欧元,就能拿到塞浦路斯的公民身份,自由进出27个欧盟成员国,该类护照已经发出大约4000本,给塞浦路斯带去了超过70亿欧元的金钱。

不过,这条出路,对中共官员来说,现在即将被堵死了。塞浦路斯宣布,今年11月1日起,“黄金护照”计划将被废除,外界分析,可能是因为护照的黑幕被媒体曝光所致。

10月12日,半岛电视台又公布调查报导,揭示塞浦路斯国会议长西洛里斯(Demetris Syllouris)等官员,承诺涉嫌洗钱的中国商人获得黄金护照。

半岛电视的卧底记者假扮成中国商人的代理人,说这名中国商人因为洗钱被定罪,按法律来讲并没有申请资格,但是在塞浦路斯办理护照的中介公司承诺,只要投资足够的钱,换个名字用心身份申请都没问题。这名卧底记者还暗访了该国议长西洛里斯,这名议长说:塞浦路斯将全面支持这名中国商人,包括政治、经济、社会各方面的支持。这些对话都被录了下来。事件引起欧盟震动,他们敦促塞浦路斯彻查此事。

类似的这种政治黑幕,10月14日在美国也被曝光了一宗。又跟正在竞选总统的民主党人拜登有关。

【美媒重磅:拜登撒谎!亲自接触过乌克兰公司高管】

《纽约邮报》抛出重磅报导,后来《纽约时报》也有转发,指出拜登的儿子亨特拜登曾在2015年,将自己的父亲乔·拜登,引荐给一家乌克兰能源公司的高管,而当时乔·拜登身居美国副总统的位置。

这件事的背景,简单说,就是2019年,总统川普指控拜登和他的儿子亨特·拜登,在与中国和乌克兰的政商往来中,存在腐败问题,呼吁调查。而有关乌克兰的腐败行为,是指2014年4月到2019年4月之间,亨特拜登担任乌克兰天然气公司“布利斯玛”的公司董事会成员,而2014年的时候,作为美国副总统的拜登,刚好在负责处理乌克兰事务。共和党指控拜登当时应他儿子的要求,对乌克兰当局施压,要求其放弃对布利斯玛公司的一项腐败调查,并要求解雇调查案子的检察官。很快,身为该公司董事的亨特拜登,突然薪水得到超级提升,每个月就能得到5万美元。对于这种政商勾结丑闻,老拜登一直否认,说自己从来没跟儿子谈探讨他的生意问题,意思就是自己不知情。但是新曝光出的邮件却揭了老底。

这封邮件是2015年4月17日,布利斯玛公司的三号人物“珀扎哈瑞斯基”的感谢信,信中写道:亲爱的亨特,感谢你邀请我到华盛顿特区,并给了我一个,能够和你父亲见面并且共处一段时间的机会,这是一份荣誉,正如我们昨晚谈过的那样,今天能不能喝一杯咖啡小聚一下,我可以再中午前后去你的办公室找你,如何?这就是大概的邮件内容。完全暴露拜登在撒谎,他对儿子的生意状况不是从不探讨,而是完全知情。

那这封被泄漏的邮件是怎么来的呢?话说是2019年4月,一个顾客把一台苹果笔记本电脑放到了一间维修店修理,这家店位于拜登曾长年担任参议员的德拉华州。但是修理过后,事主却始终联系不到,修理店老板无奈,将电脑内容全部备份保存。但他可能起初没想到,这个电脑,竟与拜登儿子有关。备份后,店主把这个电脑上报给美国联邦调查局,也就是,FBI也掌握这部电脑上的内容。

后来,川普的好友、前纽约市市长朱利安尼的律师克斯泰洛(Robert Costello),又在这间维修店获得了相关文件,很可能是备份的那些内容,直到目前媒体给曝光出来。

其实,除了上述邮件,电脑中的文件还包括一段12分钟的,亨特·拜登与一个女性的不雅录像、照片,当中显示还有吸毒行为。还有一些他们家庭的私人照片。

FBI也在调查相关电脑内容,在回应媒体查询时,FBI说无法证实也无法否认相关调查的存在。亨特·拜登的律师则拒绝置评。

这件事在即将举行的大选投票前,无疑又是一件“十月惊奇”事件,如果当局按下严格调查取证,很可能威胁到拜登的参选资格。

【川普儿子感染!世界医生反封锁 医护驰援青岛】

今年十月的第一件惊奇事件是川普感染,10月14日,第一夫人梅拉妮亚对外表示,她和川普感染之后,他们的小儿子,14岁的巴伦·川普也在这一天被证实感染病毒,但是没有任何症状。但是为了小儿子的隐私,梅拉妮亚没有透露更多,只说自己一直的担忧出现了,不过也说巴伦·川普是个身体强健的小伙子。

根据最新消息,病毒疫情持续蔓延。截至10月12日,欧洲的感染率,包括欧盟和英国,在过去7天,平均每天78,000例,每百万人有152人感染;同一时期,美国的数据是每百万人约有150人感染。这是欧洲的感染率首次超过了美国。

面对疫情的转强趋势,来自世界各地的32,000多名医学人士连署宣言,反对给民众带去二次伤害的封城式防疫。这份连署源自于哈佛大学教授马丁‧库尔多夫博士、牛津大学教授苏尼特拉‧古普塔、还有斯坦福大学医学院教授巴塔查里亚,这三位顶尖学者在10月4日,于美国马萨诸塞州的大巴灵顿镇发起请愿,请愿书被称为《大巴灵顿宣言》,内容说:不论从短期或长期来看,当前的封锁政策正对公共卫生造成了毁灭性的影响。目前,已经有越来越多的医学界人士在签署这份宣言。宣言指出很多科学的办法,可以避免封城,又可以实现有效防疫。

在中国大陆,青岛仍是官方公布的疫情热点。可是已经排查了560万人,当局公布的数字还是6例确诊、6个无症,这引起公众质疑。有青岛市民就说啊,这是确诊病例涉及到乌纱帽,所以官员要瞒报。而且这560万人的监测数字,也被质疑有水分。

虽然宣扬没有新增确诊,可是青岛机场的航班13日起大面积取消,中国至少20省市呼吁人们不要去青岛。而且有一些地区的医护,又开始搞誓师大会,驰援青岛,甚至远在甘肃的陇南成县,也在这么做。10月12日,钟南山也去了青岛。动员的规模与官方公布的数字严重不匹配,这也引起人们继续质疑,官方数据的真实性。

好,如果您有爆料信息,可以息给我们发邮件,我们的节目电邮是:xwpajq@gmail.com。欢迎您订阅和分享我们的频道,在订阅的时候,不要忘了点击订阅按钮旁的小铃铛图案,在第一时间收到我们新节目上传的通知。也欢迎您加入我们的会员。这期节目就到这里,感谢您的收看,下期再会!

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论