世界精神健康日 凸显中共病毒疫情引发问题

【新唐人北京时间2020年10月11日讯】10月10日是世界精神健康日。目前的中共病毒疫情不但伤害身体,伴随而来的精神健康问题,也开始引起关注。

欧洲中共病毒疫情近来日趋严重。英国也不例外;周六,累计超过57万6千人确诊,4万2千多人死亡。当局计划在下周一宣布新的封锁限制。与此同时,一些民众通过切身体会反映封锁期间最大的敌人不是病毒,而是孤独。

卡米拉-凯特:“我是感到生气,脾气暴躁,孤独、或是悲伤?老实说,我觉得我是同时感受到所有这些。我现在的感受将比过去六个月里更多,只是我对所有事情都麻木了。”

根据英国最近的一项全国调查发现,英国的抑郁症患病率比去年增加了一倍。因精神困扰需要治疗的患者,在隔离期间也急剧上升,幷保持高水平。尽管如此,获得转诊到专科国家心里健康服务机构的人数却在下降;英国政府的寂寞问题大臣戴安娜-巴兰男爵夫人认为这是一个令人担忧的问题。

英国政府寂寞大臣戴安娜-巴兰男爵夫人:“我们作为政府非常非常清楚,国家心理健康服务和旗下的所有心理健康服务,都全部开放,民众应该利用这些服务。”

心理健康出现问题而不能就诊,存在很多未来隐患。

“理智”心理健康慈善机构玛乔丽-华莱士:“我们的服务(在中共病毒疫情爆发)以前就已经捉襟见肘了,现在人们感到他们无法获得帮助。”

不过令人鼓舞的是,志愿者们在伸出援手。在英国斯坦斯太德,在社区里6月份发生3起自杀事件之后,一些志愿者组织起来、帮助有需要的民众。

寻求帮助者之一杰玛-雷丁(Gemma Reading):“真的很暖心。知道你可以去和这样的人、这样的团体交流。在你处境糟糕的时候,那真是太好了。”

新唐人记者徐哲、金石综合报导

相关文章
评论