日本维吾尔人证言会 多议员听取迫害详情

【新唐人北京时间2020年10月11日讯】周六晚,日本维吾尔协会主办的维人证言集会在西日本举行,多位议员出席听取证人发言,并表示将行动起来制止中共恶行

日维会理事从文化地理等方面,介绍了维吾尔人被中共逐渐侵略的过程,并详细介绍了近两三年几百万维吾尔人被绑架到集中营的邪恶行径。国际社会也在不知情的状况下助纣为虐。

日维会理事阿赫梅特:“请大家记得,这些正在邻国发生著。与中国进行各种交往时多加考量,不要只考虑经济利益,其他都无所谓。”

神户议员上畠宽宏表示,因日本各党派中都有大量亲中成员,想改变政府对中政策不易,但根据地方自治法可向国会提出意见书。并举出地方议会成功上书国会并通过的案例。

神户议员上畠宽宏:“维吾尔、西藏、内蒙古、法轮功及民主人士等中国共产党的各种迫害人权问题,已不能再停留在演说层面,应正式严肃的加入议会行事。”

六名维吾尔证人陆续发表证言。控诉中共无端绑架了自己的众多亲友。其中一人就有30位亲友被关进集中营或判刑,多人至今杳无音讯。

湖南市长古畑表示每个人都应行动起来,早日结束中共恶性。

滋贺县湖南市市长谷畑英吾:“有句话叫知情者即责任者。就是说如果意识到问题的人不作为,就不会有其他人行动。”

议员代表发言表示责无旁贷。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论