川普促解密希拉里电邮门 蓬佩奥:尽快公布

【新唐人北京时间2020年10月11日讯】前美国国务卿希拉里在2016年大选时爆出了“邮件门”丑闻,之后引发“通俄门”调查。川普总统敦促尽快让美国人知道相关真相。周五,国务卿蓬佩奥表示,将尽快公布希拉里删除的3万多封邮件内容。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo )10月9日,在接受福克斯新闻(Fox News)采访时表示,国务院正在加快解密进程,会尽快公布被前国务卿希拉里删除的3万3千封电子邮件。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们已获得信件,会公布出来,把所有信息公布出来,让美国人知道。人们会知道,这些机密信息在私人服务器上,根本不该在那,希拉里绝不应该这样做,这是不能接受的行为,这不是领袖会做的事,如此的处理机密。”

6日川普从中共肺炎中恢复后宣布,早已授权相关部门解密所有与“通俄门”和“邮件门”相关的文件,而且要求公开无删节版本。他认为美国人应该尽快知道这个“我们国家历史上最大的政治犯罪”,但解密速度太过缓慢。

川普(Donald Trump)随后(8日)公开对蓬佩奥和国务院处理此事的进度表达了不满。蓬佩奥对此表示,他了解总统,从未做过任何伤害政府或职员的事,在解密信息的公布上,也会如此。

至于有关“通俄门”调查文件的解密,多家美国媒体报导,司法部长巴尔已表示,相关调查报告会在大选后发表。

针对川普2016竞选阵营,涉嫌勾结俄罗斯干预美国大选的通俄门调查,在历时2年多后,因没有任何证据不了了之。川普称之是政治迫害。此案的举报者受雇于希拉里和民主党阵营。

而在通俄门事件发生前不久,希拉里(Hillary Clinton)电邮门被曝光,她在任职美国国务卿期间,违反规定,没有使用政府的安全服务器,而是私人服务器处理国务院事务,包括大量机密信息。当电邮门爆出后,希拉里删除了3万多封电邮。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论