【重播】染疫后复出 川普在白宫演讲(同声翻译)

【新唐人北京时间2020年10月11日讯】周六(10日)下午14:00,川普总统在争取法律与秩序的和平抗议活动上演讲。新唐人、大纪元联合对此进行直播(中文同声翻译)。

川普周六(10日)下午在白宫南草坪阳台对支持者发表演讲,出席保守派非裔人士欧文斯(Candace Owens)举办的活动,预计上百人出席这场活动。

活动主题是向和平抗议者传达“法律与秩序”的必要性。5月底以来,全美各地爆发大规模示威抗议活动,抗议种族歧视,但之后演变成放火打劫,川普几个月来力主法律与秩序,要求各地警察强势介入。

这是川普感染中共病毒(新冠病毒)后首次参加公开活动。川普上周五(2日)凌晨宣布他与第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)确诊,当晚入住里德(Walter Reed)国家军事医学中心接受治疗,5日傍晚返回白宫

周四(8日),白宫医师康利(Sean Conley)表示,川普已经完成治疗,周六(10日)是川普在1日确诊的第10天,他高度预期川普届时将能安全的恢复公共活动。

但是周五,众院议长佩洛西(Nancy Pelosi)提出罢免川普总统,并主持了有关启动《宪法第25修正案》的法律议程。她表示担心川普感染病毒后接受治疗服用的药物,影响心理健康。

之后,众议院少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)说,鉴于佩洛西最近的行为异常,他正在组建一个众议院议员联盟,以评估佩洛西担任众议院议长的心理能力和身体素质。

川普在推特上则表示,还计划下周一(12日)前往佛罗里达州圣福德(Sanford)的大型造势活动。他在推特上连结造势活动的报名网页。

此外,美国总统辩论委员会(Commission on Presidential Debates)昨天发表声明,川普与民主党候选人拜登原定下周四(15日)第2场总统辩论取消,将把重心放在筹备预定10月22日的最后一场辩论。

过去一周,美国疫情上升,新增病例持续增加,特别中西部地区新增病例破记录增长。据CDC数据,周五,全美新增病例逾5.4万,7天平均4.6万;死亡979例。据约翰·霍普金斯大学数据,全美病例超过766.2万,死亡21.3万。

而白宫与国会就新一轮的疫情救助法案仍未谈妥。川普总统表示,他希望扩大救助计划,而不局限于共和党(1.8兆美元)或民主党(2.2兆美元)要求的规模。但参议院多数党领袖麦康奈尔表示,大选之前达成交易“不太可能”。

 

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
热点互动:https://www.youtube.com/watch?v=8QJ21Wfe6mY
新闻拍案惊奇:https://www.youtube.com/user/NTDEducation
世界的十字路口:https://www.youtube.com/channel/UC-A9OzmRcS-SlXIQmvwMf8w

支持新唐人: https://donation.ntdtv.com/
支持大纪元:https://donate.epochtimes.com/

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论