环意自行车赛争夺西西里 冠亚军同时撞线

【新唐人北京时间2020年10月08日讯】周二(10月6日),环意大利自行车大赛结束了第四赛段的比赛,法国选手德玛尔(Arnaud Demare)最终以微弱优势击败斯洛伐克选手萨甘(Peter Sagan),夺得赛段冠军。

环意自行车大赛第四赛段的比赛全程140.4公里,是在意大利西西里岛的最后一段比赛。车手们从西西里岛第二大城市卡塔尼亚(Catania)出发,全程除了一个3级爬坡点之外,几乎都是平路,因此第四赛段也被视为过渡赛段。

而在前一天的比赛中不慎摔倒的夺冠热门、2018年环法大赛冠军托马斯,在6日的比赛开始前,正式宣布因伤退赛。

在当天的比赛中,爬坡点之前的角逐一度相对平稳,而随着爬坡开始,萨甘所在的博拉车队开始在主车群前方提速,希望借助上坡甩掉一些冲刺选手,德玛尔勉强跟住了主车群。

在最后1公里时,德玛尔所在的FDJ车队已占据主动,还一度派出澳大利亚车手斯科森(Miles Scotson)发动进攻,来打乱对手节奏。在最后的冲刺时刻,德玛尔与萨甘几乎同时撞线,最终裁判通过技术手段判定德玛尔险胜。萨甘与快步车队的意大利选手巴莱里尼(Davide Ballerini)分获第二和第三名。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论