環意自行車賽爭奪西西里 冠亞軍同時撞線

【新唐人北京時間2020年10月08日訊】週二(10月6日),環意大利自行車大賽結束了第四賽段的比賽,法國選手德瑪爾(Arnaud Demare)最終以微弱優勢擊敗斯洛伐克選手薩甘(Peter Sagan),奪得賽段冠軍。

環意自行車大賽第四賽段的比賽全程140.4公里,是在意大利西西里島的最後一段比賽。車手們從西西里島第二大城市卡塔尼亞(Catania)出發,全程除了一個3級爬坡點之外,幾乎都是平路,因此第四賽段也被視爲過渡賽段。

而在前一天的比賽中不慎摔倒的奪冠熱門、2018年環法大賽冠軍托馬斯,在6日的比賽開始前,正式宣佈因傷退賽。

在當天的比賽中,爬坡點之前的角逐一度相對平穩,而隨着爬坡開始,薩甘所在的博拉車隊開始在主車群前方提速,希望借助上坡甩掉一些衝刺選手,德瑪爾勉強跟住了主車群。

在最後1公里時,德瑪爾所在的FDJ車隊已佔據主動,還一度派出澳大利亞車手斯科森(Miles Scotson)發動進攻,來打亂對手節奏。在最後的衝刺時刻,德瑪爾與薩甘幾乎同時撞線,最終裁判通過技術手段判定德瑪爾險勝。薩甘與快步車隊的意大利選手巴萊里尼(Davide Ballerini)分獲第二和第三名。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論