以疫情扩大契机 日本瑞穗集团拟周休3日到4日

【新唐人北京时间2020年10月07日讯】日本大型金融机构瑞穗金融集团拟从今年12月起实施弹性工作方式,决定在员工同意下,可实施周休3日到4日的新制度,不过本薪也会减至8成或6成,集团旗下4.5万名员工都适用这项措施。若与工会达成协议,计划将从今年12月起实施。

瑞穗金融集团(Mizuho Financial Group)旗下有瑞穗银行、瑞穗信托银行、瑞穗证券等6家公司。

日本放送协会(NHK)报导,瑞穗集团中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情扩大为契机,重新检讨远距工作和错开上下班时段等相关措施,决定在员工同意下,可实施周休3日到4日的新制度。

若员工周休3日,本薪将减为约80%;周休4日的本薪减为约60%。

目前东芝与雅虎日本(Yahoo! JAPAN)等公司已导入周休3日制度,且越来越多企业因疫情开始彻底检讨工作方式,不过瑞穗金融集团是日本第一个正式实施周休3日以上的大型金融集团。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论