市警109分局疫情下举办“打击犯罪之夜” 白思豪出席

【新唐人北京时间2020年10月07日讯】纽约市警109分局,举行了年度的打击犯罪之夜活动,市长白思豪出席,并提出保持警民良好关系的重要。

周二(10月6日),法拉盛109分局在邦恩游乐场内,举行年度的“打击犯罪之夜”活动,与社区民众同乐,促进警民关系。

由于今年疫情的关系,往年都在8月举行的活动,今年推迟到了10月。今年的规模和活动都比往年缩减不少,但仍然有大批民众带着孩子排著队参与,公园内有警员派发零食、气球和防疫物品等礼物。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)和纽约市警察局长希亚(Dermot Shea)也来到活动现场与民众见面,并向109分局颁发褒奖。

今年全美爆发“黑人命也是命”(Black Lives Matter)的种族抗议运动,在抗议声浪下,纽约市警局被市府削减10亿美元经费、纽约枪击等犯罪数量上升等背景下,白思豪提出警民关系的重要。

纽约市长 白思豪:“请记得为什么会有‘打击犯罪之夜’的活动,是因为几十年前城市被犯罪行为困扰,这个活动就是要夺回夜晚,不能让夜晚属于罪犯,而应该属于好人,警察和社区一起出来。”

皇后区地区检察官凯兹(Melinda Katz)、法拉盛华人工商促进会代表也出席了活动。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论