10月6日时事拼盘

【新唐人北京时间2020年10月07日讯】下面是今天的一组国际新闻简讯。

1. 川普健康状况恢复良好 期待下次大选辩论

周一晚间刚刚出院的美国总统川普,周二一早便发推文表示自己“感觉非常好!”并且“期待参加10月15日星期四晚上,在迈阿密举行的(大选)辩论”。 白宫医生康利当天出具的健康评估再次显示,在经过一夜的休息之后,川普周二没有出现任何染病的症状,各项生命指标稳定,总体状况非常好。

2.疫情冲击 AMC股价暴跌 Cineworld关英美影院

在国际评级机构标准普尔,将王健林旗下AMC电影院的发行人信用评级,从“CCC+”下调至“CCC-”之后,周一,AMC连锁影院的股价暴跌超过11%。标普认为,随着电影院在疫情期间重新开放,AMC的现金消耗速度会加快,可能在未来6个月的时间里将资金耗尽。与此同时,仅次于AMC的全球第二大连锁影院Cineworld也宣布,从10月8日起,关闭在美国和英国的所有电影院,预计将有近45000人因此失去工作。

3.不满政府 人权恶化 近44%港人想移民

香港中文大学的一项新民调显示,由于不满政府作为和人权状况恶化,43.9%的香港人希望移民或移居外地,其中超过三分之一近期已经为移民作准备,这一数字比去年9月份的调查结果显著增加。而受访者提及最多的移民目的地分别是英国、澳大利亚和台湾。

4.五角大楼签马斯克亿元合同 制造导弹跟踪卫星

美国国防部太空开发署(SDA)周一表示,已经与SpaceX公司签订一份1.49亿美元的合同,订制四枚导弹跟踪卫星,与此同时,太空开发署也与L3哈里斯技术公司(L3 Harris Technologies Inc.)签订了1.93亿美元的合同,订制另外四颗卫星。SDA表示,这些卫星群将在全球范围内提供精准持久的导弹跟踪服务,包括跟踪难以追踪和拦截的洲际弹道导弹(ICBM)。

相关文章
评论