【重播】川普乘飞机回白宫 川粉高呼挺川普

【新唐人北京时间2020年10月06日讯】周一(5日)下午3:00,川普总统的医生康利(Sean Conley)博士及医生团队举行新闻发布会。大批支持者守候在沃尔特·里德医院门口。川普发推文说,下午6:30出院。新唐人、大纪元联合对此进行直播(中文同声翻译)。

川普上周五凌晨公布自己染上冠状病毒(中共病毒),下午6点多到沃尔特·里德医疗中心,连日来不断有民众聚集医院门口,甚至有人日夜待在这里,为川普祝福。

今天(5日),仍然有大批民众,拿着自制的写有“川普”的旗帜或标语牌挥舞著,现场还有很多气球、鲜花,签名本表示支持川普,祝川普早日康复。

大批民众守护医院门口 川普出院乘飞机回白宫

川普今天(5日)下午发推文说:将在下午6:3o离开沃尔特·里德医疗中心(Walter Reed Medical Center),并表示自己感觉状态比20年前都好。

大约6:45,川普乘坐直升机回白宫,医院前各种族裔各种背景的人,望着天上的飞机,高呼支持的口号,直升机也飞得很低,在天上围绕支持的人群转了一圈,过往的汽车不停地鸣笛表示支持。

这个地区是支持民主党的深蓝区,这么多人聚集这里支持川普很罕见。为何支持川普?在场的民众向大纪元记者表示,“川普是个爱国者”,“川普关注所有层次的人”,“川普的政策非常好”,“川普是全美国需要的领导者”,“川普真正爱美国,我支持保守主义思想”等等。

大约7:45,大部分支持者已经离开,路边摆满了鲜花、蜡烛,还有路灯杆上挂着标语牌写着祝川普康复。一些留下来的人在收拾,把现场清理干净。一位女士说,要把这些花送到白宫外面的草坪,让川普总统明天一早就能看到它们。

10月5日,川普走出沃尔特・里德国家军事医学中心返回白宫。 (SAUL LOEB/AFP via Getty Images)
10月5日,川普走出沃尔特・里德国家军事医学中心(Walter Reed National Military Medical Center),返回白宫。 (SAUL LOEB/AFP via Getty Images)
10月5日,川普走出沃尔特・里德国家军事医学中心返回白宫,大批支持者拍照。(OLIVIER DOULIERY/AFP via Getty Images)
10月5日,川普走出沃尔特・里德国家军事医学中心,乘空军一号返回白宫。(SAUL LOEB/AFP)

下午大约5:30,川普住的医院门口,警察出来像是在清路,对面仍有大批民众在挥舞旗帜,激动地等待川普出院。大批的媒体都是日夜守候在这里。

周一(10月5日)下午大约5:30,川普住的医院门口像是在清路。(大纪元)
周一(10月5日)下午大约5:30,川普住的医院门口像是在清路。(大纪元)

川普医生团队新闻发布会

今天下午3:00,川普总统医生康利博士及医生团队举行新闻发布会。

医生们介绍,川普总统的状况很好,没有任何呼吸问题,一切都很正常,吃喝也正常,也有办法让他出来工作,尽快回到把白宫履行总统职务。

对于记者的担心,医生说,即使总统回到白宫,仍然继续使用现在的疗程,很多医生在他身边,医疗中心在背后提供支持。
医生说,川普身边的人也会是安全的,川普可以回去工作,他状况非常好。对于记者问到一些细节,医生说,涉及个人信息不方便公开。

有记者问到隔离期的问题,医生说,将保持监控,24小时医生团队都在总统身边,不会错过治疗时期。

医生还说,川普是杰出的病患,非常配合,与医生也有良好的沟通,都讨论过最安全的办法,川普也从未催我们。

周一(5日)下午3:00,川普总统的医生康利(Sean Conley)博士及医生团队举行新闻发布会。(SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

川普连发推文:请投票!

此前,白宫幕僚长马克·梅多斯(Mark Meadows)发声明说,早上他和总统交谈,川普昨晚身体康复得很快,准备恢复正常工作。

梅多斯还说,川普“将在今天早上与医生和护士会面,进一步评估他的状况”。白宫对他将于周一晚些时候离开医院感到乐观。

今天(5日)一早,川普在一小时内连发18条推文,告诉美国选民为什么要为他“投票”:“股市高。请投票!”“有史以来最强有力的军队。请投票!”“法律与秩序。请投票!”“宗教自由。请投票!”“热爱生命!请投票!”……

昨天(4日)川普在医院听取全球国家安全简报。与会的政府最重要高级官员说,没有外国对手试图利用他的健康状况采取行动。他们透露,总统声音听起来不错,身体举止或精神状态没什么不寻常。

4日傍晚,川普总统在推特上发表视频表示,“这是一次非常有趣的旅程。关于COVID-19,我(染疫后)学到了很多。”“我是从真正实践中学到的。这是真正的学校。”他并表示,会告诉大家。

图为川普10月3日在位于马里兰州贝塞斯达的沃尔特·里德国家军事医学中心的会议室工作。(Joyce N. Boghosian/The White House via Getty Images)

川普感染中共病毒(冠状病毒)始于上周五(2日)凌晨,他发推透露,自己和第一夫人染疫,下午6点多即住进马里兰州的沃尔特·里德医疗中心治疗。

不过到上周六(3日)上午,川普医生团队即表示,总统总的情况都在改善。

连日来,不断有民众自发来到医院门口,拿着自制的写有“川普”的旗帜或标语牌挥舞著,过路的汽车也鸣笛甚至有人站在车上,表示支持川普,祝川普早日康复。

上周五下午2:30左右,川普总统在推特上发布了一张图片,并说:准备好投票。下午5点前后,川普在医院外现身,在车里向支持者们打招呼,并竖起大拇指,给支持者带来惊喜。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/

支持新唐人: https://donation.ntdtv.com/
支持大纪元:https://donate.epochtimes.com/

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论