川普发布最新影片 称“感觉好多了”

【新唐人北京时间2020年10月04日讯】美国总统川普特朗普)3日下午发布最新视频,他的面容显得有些消瘦,但精神状态还不错。川普告诉大家“感觉好多了”,并对各国元首及民众的问候表示感谢。川普强调说,他会击败这个中共病毒,尽快回归。

川普与第一夫人感染中共病毒为即将到来的美国大选投下震撼弹。美东时间10月2日傍晚,川普住进沃尔特里德国家军事医疗中心,接受隔离治疗。

3日上午,白宫医生康利(Sean Conley)在医疗中心召开新闻发布会。康利表示,川普总统情况良好,精神状态和呼吸都很正常。

当天下午,川普在推特发出最新视频,向大家介绍自己的情况。川普首先感谢为他治疗的医护人员,并表示他刚刚住院时“感觉不太好”,但现在“感觉好多了”。

川普说,目前自己已感到病况在好转,不过“接下来几周才是考验”。他表示,所有人都在努力要让他重回正轨,他认为自己很快就能回到白宫,期待完成竞选。

视频画面显示,川普的面容有些消瘦,但精神状态良好。根据白宫发布的消息,川普在治疗期间仍持续工作。

白宫医生康利在新闻发布会上说,川普总统在周四出现了轻微的咳嗽、鼻塞和疲惫状况,但现在已经开始康复和好转。

康利表示,为川普制定的治疗计划是5天,若总统情况良好就可以出院。

川普还在影片中对各国致电慰问的元首、美国两党及人民表达感谢之意。他强调说:“我们将击败这个冠状病毒(中共病毒),我们必须让美国再次伟大。”

川普总统染疫的消息公布后,美国各地民众自发地为川普举行游行、祈祷和守夜活动。许多民众聚在一起齐声高呼“get well soon!”希望川普总统早日康复!

时事评论人士唐靖远在推特上转发美国民众为川普游行的视频,他表示,“川普一直在为美国而战,他的‘中弹’让很多人突然明白了他正在做什么,也让很多人开始意识到,如果美国失去川普会是什么样的损失。”

外界认为,川普染疫将促使美国大选的议题重新聚焦中共病毒疫情,加速对中共追责。川普竞选募款委员会佛州主席布莱尔.勃兰特(Blair Brandt)2日连发数则推文,强烈要求中共为总统染疫负责。

他说:“中国共产党对我们的总统进行了生物攻击。”“中国(共)很高兴。但是他们现在已经唤醒了沉睡中的巨人。”“川普总统必须立即对中国(共)采取行动。”“从武汉到白宫,中国(共)必须为此付出代价。”

共和党参议员洛夫勒(Kelly Loeffler)2日也在推特上发文,炮轰“中国(共)将病毒传给我们的总统…我们必须要求他们负责。”

中共病毒疫情于2019年年底在中国武汉爆发,由于中共各级政府隐瞒掩盖疫情,导致疫情失控,最终蔓延至全球,美国也遭受疫情袭击,造成重大生命和财产损失。截止10月3日,美国确诊人数超过730万人,死亡人数超过20万。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论