【新闻看点】美东西岸“核末日军机”升空 十月惊奇加速倒共

【新唐人北京时间2020年10月03日讯】大家好,欢迎关注新闻看点,我是李沐阳。今天是10月02日,星期五。

【60秒看全球】

川普夫妇感染中共病毒,全球震惊。各国首脑政要获悉后纷纷向他们送上祝福,希望他们夫妇早日康复,但中共方面似乎没有反应。另外副总统彭斯和国务卿蓬佩奥都通过检测呈现阴性,民主党总统候选人拜登检测结果也是阴性。

美国参议院半数跨党派议员昨天连署致信贸易代表莱特希泽,鼓励他展开与台湾正式谈判“全面贸易协定”的程序。同一天众议院无异议通过了《香港人民自由和选择法》,要为香港人提供“临时保护身份”。

欧盟27国领导人今天凌晨发表声明,严重关注中国人权状况和香港情势。

在美国调解下,黎巴嫩和以色列昨天同意开启边境争端谈判。

中共官方今天公布,中共巡视组前副部级巡视专员董宏被调查。港媒指出,董宏曾是中共元老薄一波的秘书,也被看作是王岐山的大管家。

今天我们要谈一个最热的话题,就是川普总统和夫人梅拉尼娅(Melania Trump)确诊感染中共病毒的事,以及这件事所带来的巨大影响。然后也要谈到美国的其它动作,像在亚洲组建小北约、两架E-6B水星飞机同时现身等等。

川普夫妇感染中共病毒

在今天凌晨,川普发出一则推文表示,他和第一夫人经过测试呈现阳性。川普说,“我们将立即开始隔离和恢复过程。我们将共同渡过难关!”这个消息,几乎所有的媒体都在抢著报导。

最新消息显示,川普的“症状轻微”,类似于感冒。美联社引述白宫官员的话说,川普仍然在指挥工作,今天中午还参加了一个电话会议。

美国总统川普2020年10月2日离开白宫、前往马里兰州贝塞斯达的沃尔特·里德国家军事医学中心就诊。 (Drew Angerer/Getty Images)

川普染疫的消息传出后,副总统彭斯(Mike Pence)推文说,全美国成千上万的人一起祈祷,川普夫妇迅速全面康复。他说和太太凯伦(Karen)“一起为我们亲爱的朋友、美国总统川普和第一夫人梅拉尼娅送出爱与祈祷。我们与全美成千上万的人一起祈祷他们能够迅速且全面地康复,愿上帝保佑川普和梅拉尼娅。”

在川普夫妇被确诊之前的几个小时,最受川普信任的助手之一、白宫顾问希普‧希克斯(Hope Hicks)已经被检测出了阳性。周二(9月29日)晚上,她与川普一起乘坐空军一号,参加了总统大选的首场辩论,周三又陪同总统前往明尼苏达州德卢斯参加竞选集会。

川普总统的主治医生肖恩·康利(Sean Conley)说,“总统和夫人此刻状况良好……,医疗团队和我会尽心照护。请放心,我预料总统康复后能够在毫无干扰的情况下持续履行总统职务,我也会继续报告未来发展”。

康利表示,川普总统和夫人都没有其它基础病,再加上美国有一流的医疗体系,应该会很快战胜病毒。

美国总统川普2020年10月2日离开白宫、前往马里兰州贝塞斯达的沃尔特·里德国家军事医学中心,准备在那工作和接受治疗。图为川普抵达医院,走下直升机。(BRENDAN SMIALOWSKI/ Getty Images)
美国总统川普2020年10月2日离开白宫、前往马里兰州贝塞斯达的沃尔特·里德国家军事医学中心就诊。民众在医院外打出支持川普的旗帜。(林乐予/大纪元)

五毛和小粉红高潮,中共转移注意力

川普感染病毒的消息传出,包括习近平在内的中共高层,对川普夫妇感染病毒的消息都好像很低调,目前没有任何说法。不知道是北京当局在关起门来偷着乐,还是怕被斥骂幸灾乐祸,反正就是不回应媒体的询问。

但是大陆社交媒体却沸腾了,这个事迅速冲上了微博热搜头条。而且里面几乎都是五毛和小粉红们的叫好,还有各种诅咒。有的说川普确诊是给中共国殇“献礼”,有的说“新冠病毒给力”,有的还制作了一幅海报“夺冠”等等。

胡锡进还在推文中表示,川普夫妇为“淡化疫情”赔上了代价。说为川普和美国形象“带来负面冲击”,甚至影响他的“寻求连任”等等。

总之,这个消息像是让五毛们打了鸡血,high到不行,都高潮了。

虽然当局低调,但是五毛和小粉红们的言论,一定是被中共同意放行的。因为中共对网络言论控制得非常严,没有中共允许,不是被删帖,就是被屏蔽。所以我们有理由怀疑,中共是躲在幕后推炒这件事。

眼下,中共正遭受着世界围攻,国内局势相当不稳定,中共政权摇摇欲坠。习近平当局在世界上的表现,越来越让西方各国警惕,这是一个跨国犯罪集团,必须将他们绳之以法。这一点,我们稍后会详谈。

就是说,中共非常需要出现一个大新闻,爆炸性越强越好,转移人们的注意力。而川普夫妇被感染,这个轰动世界的消息,正好可以让水军尽情炒作。不仅可以发泄压抑的情绪,更可以带动舆论,从而卸掉中共的一部分压力。

这也是中共作到头了。我相信,用不了多久,美国就会以更猛烈的打击行动,帮助中国人民推倒中共政权。川普感染病毒,将成为美国一个新的冲锋点。

美国与中共的“仇”解不开

大家知道,在川普的推特上,置顶着一条6月份发的推文,“当我看到大流行瘟疫在全世界蔓延的丑陋面孔,包括它对美国造成的巨大破坏时,我对中共越来越怒火中烧。人们可以看到它,我可以感觉到它!”

从这条置顶的推文来看,川普的怒火一直无法平复。因为中共病毒给美国造成的冲击太大,截至到今天早上7点,近750万人被确诊,21万2600多人死亡。50年来最好的经济,被中共病毒毁了。

中共故意传播病毒引发的怒火,在川普的心中已经燃烧几个月。川普一直批评谴责中共,指责习近平欺骗了他。而现在,川普和夫人又感染了这个病毒。

大家可以想一想,美国与中共的这个“仇”能解得开吗?根本解不开了,用我同事的一句话来说,“川普这个时候应该是被气炸了”。

那天我们在说韩国总统文在寅的时候,就说到一句话,他必须在美国与中共之间做一个选择,有他没我,有我没他。

现在美国和中共的关系,越来越朝向这个方向走了,两者已经越来越走向势不两立的境地了。

川普将会越来越强硬

我们在以前节目中提到过珍珠港事件。日本偷袭了珍珠港后,很多人高兴。但是策划了珍珠港事件的山本五十六却高兴不起来,他知道美国人不会善罢甘休。他在写给姊姊的信中说,“战争终于要开始了”,“美国人的飞机会来的”。

时任英国首相丘吉尔在听闻日本袭击了珍珠港后,他肯定地说“我们赢了”。

我希望那些国内的五毛、小粉红们想想,川普是一个有感情的人,有喜有忧,有爱有恨。那么他面对这一切,他会怎么想?

按照正常人的思维,他会不会新仇旧恨一起算账,跟中共算一笔总账呢?这是非常有可能的。

就像英国首相约翰逊,他在感染中共病毒以前,曾表达过要跟中共搞好关系一类的话。但是他身受其害之后,他的态度马上180度转变。先是把华为给踢了出去,然后对中共越来越强硬。

川普也很有可能这样的,这是人之常情。

美国总统川普2020年10月2日离开白宫、前往马里兰州贝塞斯达的沃尔特·里德国家军事医学中心就诊。民众在医院外打出支持川普的旗帜。(Alex Edelman/Getty Images)

十月惊奇 加速倒共

对于第一轮辩论,胡佛研究院民调结果是川普以82%比18%战胜拜登;哥伦比亚广播公司旗下的WFMY媒体是川普以88%比12%获胜。英国《每日快报》民调显示,2896名受访者中,2407人认为川普将胜选,占了82%;只有389人表示会支持拜登,占了15%。

另外,这次的感染病毒,很可能促成更多的人来支持川普,这种可能性是相当高的。也就是我们一直说的“十月惊奇”,这个震撼力是非常大的。

那么川普连任以后,一定会毫不手软地打击中共,一定会推翻中共政权。所以我说五毛、小粉红们这么high,不是什么好事。这是在给美中对立火上浇油,加剧美中关系恶化,在给你的习大大加罪呢。

当然五毛、小粉红们可能不怕,反正我也不出国。可是你不出国,你的习大大和其他的那些大大们,他们得出国,中共的那些党官们得出国。因为他们的子女亲属和家产都在国外呢,你们越炒得厉害,他们就越害怕。

我们退一大步来说。假如川普因为这个病毒不能继续施政,那么接替总统位置的就是现在的副总统彭斯。彭斯早前也曾差一点被中共病毒感染,闹了一场虚惊。

相信大家没有忘记2018年10月4日,彭斯代表美国,发出了当时被称为“铁幕演说”的对华政策演讲。彭斯当时历数了中共的种种罪恶。

如果彭斯接任川普的位置,大家想想,是不是也一样恨中共?

假如是拜登当选,我想他也不会手软的。因为现在美国与中共之间,这个仇已经解不开了,这已经是美国朝野的共识了。拜登如果不顺应民意的话,他的座位也不会稳,所以他只能对中共强硬。

我看到有一位网友留言,他是这么写的:“看来天象在人间的表现形势如今在呈加速状态进行!

“试想:如果没有中共病毒的蔓延,世界怎能迅速看清中共恶魔的毒性?如果中共病毒没传染给英国首相,英国会不会正在跟中共恶魔跳舞?如今川普总统染上中共病毒,相信他也会加速灭共!从正义的这方!

“两相加速,这阵势可是要天翻地覆啊!”

中共这边,在“总加速师”的带领下,正在末路狂奔、加速不止。而自由世界,在美国的带领下,正在顺天意向前推动,加速倒共。

美议员:中共是“跨国犯罪集团”

昨天(1日),世界各地有六十多个城市分别举行了“全球反共日”集会。其中在英国,一群香港的孩子们在中共驻英大使馆前,公开焚烧了中共血旗。

在美国,来自华盛顿和纽约的十多个民主活动团体也在美国国会前举行了集会,有多位美国国会议员到场进行声援。

其中共和党联邦众议员斯科特·佩里(Scott Perry)表示,他与众议员蒂姆‧伯切特(Tim Burchett)和斯科特‧德斯贾拉斯(Scott DesJarlais)一起提出立法,给中共定性为“跨国犯罪集团”,共产党员“是犯罪分子”,要对中共进行起诉、惩罚和铲除(eliminate)。

佩里说,“中共专制政权必须对其国际罪行负责,并面对美国执法机构的全部力量。”“中共是对美国自由的威胁,美国必须采取一种全政府(all-of-government)的方式来打击其恶行。几十年来,中共的侵略和非法行为导致美国损失了数百万个工作岗位、数十亿美元的知识产权和学术机构的独立性。”

2020年10月1日国殇日当天,数百名民主活动人士聚集在美国国会大厦前,抗议中共暴政,多位美国国会议员参加集会并发言。佩里当众介绍了这项立法。(视频截图)

佩里在发言中说,中共“跟美国的暴徒集团或犯罪集团甚至是跨国犯罪组织没什么不同。不能容忍他们的所作所为,这些(恶行)必须停止”。他强调,第一步就是认定对中共的谴责和惩罚,然后就是对这些行为“进行起诉”。

佩里说,“不管他们是在中国还是在美国,都会受到真正的惩罚,包括坐牢,他们将因为他们代表中共而犯下的罪行而坐牢。”佩里说得非常清楚,他们提出的法案“取消了中共的主权豁免权”。

他指出,“整个国际社会必须认清中共的犯罪行为,站出来反对它,美国必须带头。”“我们一定要成为对抗和打败、终结中共邪恶政权的一代人。”

这就是美国人的决心,一定要终结中共政权,就在这一代人,不会给下一代人留下祸根。所有体制内的一切人,只要参与了犯罪,都要为自己的行为承担责任,都要坐牢。

亚洲小北约已经成形

美国不只是要立法惩处中共跨国集团犯罪,还在联合盟友,对中共进行打击。“华盛顿自由灯塔报”昨天(1日)报导,传闻多时的亚洲小北约现在具备了成熟的条件,正在从设想变成现实。

最早明确提出这个设想的是美国副国务卿比根(Stephen Biegun)。他在8月底参加美印战略对话时,已经谈到了美日印澳组建“非正式联盟”的问题。

随后美国国防部长埃斯珀在9月16日,又一次提到“亚洲北约”。他说美国有太多的双边联盟关系,包括美日、美澳、美韩等等。美国应该改变这种双边同盟的做法,将盟国拉在一起,形成一个集体多边的联盟。

下周,美国、日本、印度和澳大利亚四国外长将在日本东京会面,国务卿蓬佩奥将参加这个会议,重点讨论印太局势和中共的威胁。

《华盛顿时报》表示,这次四国外长会议举行的时刻,正是川普政府提出的建立以这四个国家为基础的“亚洲北约”联盟对抗中共的阶段,所以非常值得广泛关注。

现在看来,这个四方对话,基本上就是亚洲北约的雏形。这已经不再只是战略构想,而是国际环境正在推动亚洲北约向前走,正在从设想变成现实。

那么组建亚洲北约,它的意义何在呢?如果大家了解欧洲北约是如何对付前苏联的,就会清楚这个亚洲北约的作用了。

美苏冷战时期,以美国为首的北约有强大的武装部队和军事技术。这个防御力量抵挡了前苏联的扩张,并促成了苏联内部的变化,使苏共在1991年瓦解了。

而美国现在组建亚洲北约,同样是要走这样的一条路,围堵中共,不让它扩张。这样不用发生热战,但是我有强大的军事力量,就压在中共的门口。中共要想打,亚洲北约不怕打。就用这样的一种包围的态势,促成中共内部变化。

大家都知道中共内斗天天都有,从来没断过。各个派系之间的利益争夺,打得你死我活。但是这种内斗中共都是在台下,从不拿到台面上来,所以很多老百姓并不知情。因为中共怕内斗的情况被老百姓知道了,会引爆深层社会矛盾,使中共政权崩塌,所以中共强力掩盖着内斗。

哪怕是真的有人在内斗中成了牺牲品,甚至死去,中共表面上也是“一团和气”。像令计划的儿子令谷,突然间死了。虽然当局的公开说法是发生了车祸,但坊间一直在传,令谷是死于中共的内斗,可能是被当时的中共政法委书记周永康安排人干掉的。

如果亚洲北约长期压在中共的门口,必将改变亚洲的军事格局。这个问题,我们在会员区会详谈,欢迎大家到会员区了解更多。

另外,亚洲北约如果压在中共门口,也将对中共的内斗产生强烈的催化作用,使内斗公开化。再加上民间汹涌的反共力量,中共在内斗中解体应该是很快的事。看现在这种变化形势,说不定哪天睡醒觉,中共就不存在了。

————

两架E-6B水星飞机同时现身

就在川普夫妇感染中共病毒这个消息传出之际,有人发现,两架波音E-6B水星(Boeing E-6B Mercury)飞机现身了,在美国大陆两岸的空中执行任务。一架正在东海岸飞行,另一架出现在俄勒冈州上空。

我给大家介绍一下这个E-6B水星飞机啊。E-6B这种飞机是美国“望镜行动”(Operation Looking Glass)的成员之一。

什么是“望镜行动”呢?这是美国为了保障国家安全的一种保卫行动。美国海军有一个机队,16架飞机全部都是E-6B。这些飞机轮流在空中执勤,通常至少有一架是在空中,24小时不间断地飞行。

美国把这个“望镜行动”看作是最后一道战略防线,从1961年开始,已经持续几十年了。假如地面指挥中心被摧毁,或者无法使用,那么这种E-6B就可以发挥作用了。

美国人可以通过这种飞机,指挥并控制美国的核力量,所以这种飞机又被称为“空中指挥所”。美国政府通过E-6B飞机,向弹道导弹潜艇舰队传达指令的。而弹道导弹潜艇可以部署带核弹头的三叉戟弹道导弹。

一般情况下,这种飞机的应答器是关闭状态的,因为怕被人跟踪,所以即使这种飞机在空中飞行,也很少有人会发现。

但是今天凌晨,有人在空中目击到两架E-6B的应答器是一直开着的。

著名开源情报从业者蒂姆·霍根(Tim Hogan)在推文中说,“这是在向一小撮使用弹道导弹(SLBM)和洲际弹道导弹的敌人释放信号。”

寄语中秋

最后还是我们的寄语中秋环节。一位朋友在邮件中说,在梦中被惊醒后十分兴奋,因为“在梦中没有乘坐波音747,而是持剑飞回,斩妖除魔,大获全胜”。

寄语中秋(Ally爱丽授权视频截图)

他写了一首词《少年郎》,意思是说自己已经准备好了,拿出当年少年郎的热情干劲,与共产党做最后的打斗。

上阙表达的是现在的中国大陆,正处在黎明前最黑暗的时候,积压太久的痛苦、矛盾和仇恨,即将喷发;第二阙是回想起当年青春年少时那种意气风发,踌躇滿志;第三阙表达的是虽然时光荏苒,青春不在,但仍然豪情万丈,永远是少年郎。

我们来欣赏一下这首《少年郎》。

“月昏星稀惆怅晓风凉,泪洒斜阳。凄风骤,冷雨曼妙,轻卷帘窗。”
“忆起青涩儿郎真飒爽,挥洒轻狂,争怒放,彩云飞扬,无限风光。”
“恍惚迷离过往少年郎,征战沙场,重抖擞,拔剑南天,劈斩阎王。”

第二位朋友写的是一首长诗《中秋相思》。

“古有嫦娥尝禁药,
孤自飞奔上月亮。

不料人间被隔断,
万年中秋相思长。

今有华子浪天涯,
追求自由到远方。

背井离乡何艰难,
幸有亲情心中装。

孰料病毒肆虐狂,
亲情团圆遥无望。

地球孤岛变冷宫,
人类危难倍思乡。

感谢网海有看点,
乡音大义指航向。

祈祷天神降恶魔,
家乡异乡归途畅。”

最后再来欣赏一位朋友的《水调歌头.民主几时来》。

“民主几时来,把酒问女神。不知自由世界,相聚是何年?我欲畅所欲言,又恐邪恶中共,墙内无安全。捂嘴又蒙眼,何似在天朝!

马克思,恩格斯,已长眠。共产幽灵,何事长向荡人间?国有民主共和,人有基本人权,此事可以全。愿民主长久,全球共自由。”

以上就是今天的节目内容,如果您喜欢新闻看点,请别忘记点赞订阅,并分享给您的亲人和朋友。

欢迎大家到会员区了解更多。感谢您的收看,再会。

(责任编辑:李敏)

相关文章
评论