川普夫妇隔离继续履职 各国首脑问候

【新唐人北京时间2020年10月03日讯】美国总统大选川普,周五凌晨发推文,说他和第一夫人梅拉妮亚,确诊中共病毒,已经自我隔离。白宫表示,目前两人身体状况良好,将继续履行总统职责。各国首脑,纷纷向川普夫妇发出问候,希望他们早日康复。

周五凌晨,美国总统川普发推文说:“今晚,我和第一夫人病毒检测呈阳性。我们将立即进入隔离康复程序。我们将共渡难关!”

周四,川普贴身幕僚希克斯确诊感染。她和川普在海军陆战队一号直升机有过接触。

川普随即宣布,他和梅拉妮亚进行隔离和病毒检测,并迅速得到结果。

此前,川普还接受福斯电话采访。

美国总统 川普:“我将得回检测结果,今晚或者是明早。但我和希克斯相处很多时间,第一夫人也是。她(希克斯)很好的,我有点惊讶。”

白宫医生康利随后发表备忘录说:川普夫妇状况良好,康复期内计划在白宫继续履行总统职责,不会受到影响。白宫医疗团队将随时对外说明最新状况。

川普原订周五佛罗里达州的竞选集会已经取消。

梅拉妮亚周五推文说,她和川普目前感觉良好,已推迟了所有即将进行的活动。

副总统彭斯的发言人周五早上发推文,宣布彭斯和第二夫人凯伦的检测结果都呈阴性。

副总统彭斯周五发推文表示:将和妻子与全美数百万人一同祈祷,期盼川普夫妇尽快完全康复。上帝保佑川普和梅拉妮亚。

各国首脑也向川普夫妇表示问候,望他们早日康复。

英国首相约翰逊:“当然,我们都想向川普夫妇表达良好祝愿,我今天早上已经做了。我相信他们会完全康复。”

欧洲理事会主席 夏尔·米歇尔:“我们都祝愿他尽快康复。”

日本官房长官加藤胜信:“我们听闻川普总统和梅拉尼亚状况良好,所以目前不打算传达“康复”的信息。”

日本官房长官加藤胜信:“我目前没有得到信息,国务卿蓬佩奥访日计划会有什么变化。”

新唐人记者易文、 尚敬 综合报导

相关文章
评论