白宫医生:川普夫妇情况良好 可如常处理公务

【新唐人北京时间2020年10月02日讯】美国大选在即,川普总统(特朗普)夫妇却突然检测出中共病毒(武汉肺炎)阳性,震惊全球。白宫医生最新消息指,川普夫妇将在白宫隔离,川普目前身体良好,可以如常处理公务。

白宫医生康利(Sean Conley)周五(10月2日)表示,川普夫妇将会在白宫内接受隔离,两人情况良好。川普可如常处理公务,不受健康情况影响。

前白宫医生杰克森(Ronny Jackson)周五早上对福克斯新闻(Fox News)表示,川普是无症状感染,预计能平安度过这场风暴。杰克森说:“我敢肯定,他未出现症状,他将继续前进,这将不会演变成大问题。”

不过,因为需要进行隔离,川普原定周五举行的佛罗里达州竞选造势活动,不得不宣布取消。

川普原定本月15日与对手拜登进行第二场总统电视辩论,暂时未知有何最新安排。

副总统彭斯发文表示,他和太太及全国数以百万计的国民会祈祷,愿川普夫妇尽快康复。

周四晚,川普发推宣布,自己与夫人梅拉尼娅的中共病毒检测结果均呈阳性,现正接受隔离,“我们会携手捱过这一关!”

梅拉尼娅则在推文中写道:“正如今年不少美国人一样,总统和我在武肺病毒检测中呈阳性,并在家隔离。我们情况良好,我已推迟未来将要举行的活动。请确保你也保持安全,我们会携手捱过这一关。”

白宫高级顾问希克斯(Hope Hicks)周四证实确诊。她是在川普检测出阳性前,确诊的川普身边关系最密切的幕僚。她周三曾与川普一同前往明尼苏达州出席竞选活动,次日又陪同川普出席了首场总统候选人电视辩论。

川普并非第一位检测出中共病毒阳性的国家元首。英国首相约翰逊(Boris Johnson)和巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)此前也曾确诊,约翰逊甚至一度住院治疗。目前约翰逊和博索纳罗都已康复。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论