疫情面前展现人性 川普获“仇家”祝福

【新唐人北京时间2020年10月02日讯】美国总统川普特朗普)夫妇对中共病毒的检测呈阳性,令全球为之震惊。而危难面前展现的人性感人至深。在得知川普检测结果后,许多川普此前的“仇家”纷纷向他祝福,希望他赶快好起来。就连在全美引发大规模抗议的黑人民权领袖杰克逊,也出面祈祷川普夫妇早日康复。

10月1日,白宫顾问希普‧希克斯(Hope Hicks)对中共病毒检测(武汉肺炎)呈阳性。2日晚,川普总统发推确认希克斯染疫的消息,自己和第一夫人对中共病毒的检测也呈阳性,并“立即开始隔离和恢复过程。我们将共同渡过难关!”

川普染疫的检测结果公开后,瞬间震惊全球。美国股市市场走势便瞬间下跌,日经指数、美国道琼指数皆遭到重挫,日本股市更是翻黑,直线下跌265点,跌幅超过1%。

然而,危难面前展现人性。在得知川普检测结果后,许多长期批评川普的人也纷纷向他祝福,希望他迅速康复。

据福斯新闻报导,曾批评川普的MSNBC主持人梅道(Rachel Maddow)发文,祈祷上帝保佑川普和第一夫人,他说毕竟疫情是可怕而无情的,没人希望它感染给任何人。

美国女演员米兰诺(Alyssa Milano)在许多议题上都曾批评过川普,米兰诺坦言她本身就是确诊患者,而且饱受后遗症之苦,所以她真的不希望最大的敌人(川普)染疫。

曾在全美引发“黑人的命也是命(Black Lives Matter,BLM)”大规模抗议的黑人民权领袖杰克逊(Jesse Jackson),也出面祈祷川普夫妇俩都能康复。

CNN报导,杰克逊表示,“我们真诚地祈祷川普和第一夫人能够全面康复。无论你的宗教或政治倾向为何,大家都必须为成千上万受到这种疾病影响的民众祈祷。”

川普总统的主治医生肖恩·康利(Sean Conley)2日说:“总统和夫人此刻状况良好,他们将在白宫住所治疗休养,医疗团队和我会尽心照护。请放心,我预料总统康复后能够在毫无干扰的情况下持续履行总统职务,我也会继续报告未来发展。”

他表示,川普和夫人都没其它基础病,再加上美国有一流医疗,应会很快战胜病毒。

白宫发言人贾德.迪尔(Judd Deere)在一份声明中说,川普总统“非常重视自己,以及为支持他和美国人民而工作的每一个人的健康和安全。”

迪尔表示,白宫行动部与总统医生以及白宫军事办公室合作,以确保所有计划和程序均纳入疾病预防与控制中心(CDC)的现行指南和最佳做法规范,以最大程度地限制在复杂环境中,以及当总统出差时使总统暴露于中共病毒中。

副总统彭斯的女发言人凯蒂‧米勒(Katie Miller)今年早些时候也感染中共病毒,现在已经恢复。

在川普之前,英国首相约翰逊(Boris Johnson)和巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)也曾感染中共病毒,约翰逊甚至一度进入医院治疗,而目前约翰逊和波索纳洛都已康复。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论