西安地铁作秀送温暖 女乘客发文揭穿“最美摆拍”

【新唐人北京时间2020年09月20日讯】近日,西安地铁官方发布了一则题为“遇见最美西安”的贴文,并附上现场照片,宣传地铁工作人员为女乘客处理伤口并送上创可贴的暖心事件。结果被当事人揭穿是“摆拍”,进行不实宣传

西安地铁官方微博账号9月18日上午发文称,“近日,地铁2号线钟楼站内,一位踮着脚走路的女乘客引起了工作人员注意。询问得知,女乘客被脚上新鞋磨破了脚。工作人员立即拿来了医药箱,为乘客简单处理伤口,并送上创可贴备用,女乘客对工作人员的细心帮助表示感谢。”并附上一名手提医药箱的工作人员向女乘客递送创可贴的现场照片。

近日,西安地铁宣传地铁领导为女乘客处理伤口送上创可贴的暖心事件,被当事人揭穿是“摆拍”,进行不实宣传。(网络图片)

不料,西安地铁的“暖心事件”才曝光,就被事件中的女乘客发文揭穿是摆拍做虚假宣传。

该女乘客在朋友圈发文详细描述了事件的经过。她表示,她的脚是前几天因为工作原因磨破的,并不是穿新鞋磨破的,她走路很正常,并没有踮着脚走路,而且是她自己去询问工作人员是否有创可贴,并非工作人员主动察觉询问的。工作人员也不是立即拿来了医药箱。

女乘客说,经过三名工作人员来回工作交接,在等了十几分钟后,却看到工作人员带着相机过来,同行的还有一名提着药箱的领导。“领导又对我进行了询问,缓缓蹲下,打开药箱,拿出创可贴。我反复说了,我只需要一个,然后给到我手中由两个变为四个,直到确定照片拍合适稳妥了,才把创可贴交到我手中。”

被当事人在朋友圈发文,揭穿西安地铁的暖心事件是“摆拍”,进行不实宣传。(网络图门)

该女乘客在朋友圈中直言谴责,“西安地铁作为公众媒体,做了不实的报导!”并表示,如此不实报导和工作效率,她和朋友以后若需要帮助也可能不会求助于西安地铁。

摆拍事件被揭穿了,女乘客在朋友的帖文被截图发到社交媒体后引发热议,还一度登上热搜榜。西安地铁在舆论压力下于19日发文道歉,并将相关微博内容删除。

有网友批评,“这也太假了”“丢人玩意儿”“不知道随机的路人会爆料真实性吗。好蠢啊”“以‘不要脸’的方式‘要脸’”“下次雇个专业演员,记得给封口费”“这种‘正能量’大可不必”“为了宣传扭曲事实的报导还少吗?”

(记者李亦娟报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论