宾州保守派司法获胜 法官裁决中共病毒限制令违宪

【新唐人北京时间2020年09月16日讯】美国一名联邦法官周一(9月14日)裁决,宾西法尼亚州针对中共病毒大流行所颁布的限制令违宪。川普总统向宾州居民祝贺,同时表示,他希望民主党人所操纵的另一项试图影响美国大选的行动——邮件投票也能得到公正的裁决。

美国地方法院法官威廉•斯蒂克曼四世(William Stickman IV)周一裁决,宾州针对中共病毒疫情所颁布的限制令,其中包括要求当地居民居家避疫、限制聚会规模、命令“非维持生命”的企业关闭等规定,违反了美国宪法第一和第十四修正案。

该项诉讼是由宾州的一些企业联合提起的,原告包括美发沙龙、免下车电影院、农民市场摊贩、驯马师等,此外,宾州共和党联邦众议员麦克•凯利(Mike Kelly)和几名共和党州议员也参与了诉讼。该项诉讼的被告是宾州民主党籍州长汤姆•沃尔夫(Tom Wolf)和卫生部长雷切尔•莱文(Rachel Levine)。

斯蒂克曼是川普总统任命的保守派法官。他在裁决令中写道,沃尔夫政府制定的疫情限制过于宽泛和专横,侵犯了公民的宪法权利。

该法官指出,即使在紧急情况下,政府的权力也不是不受约束的;宪法不能接受“新常态”(new normal)的概念,即人民的基本自由可以服从于无限制的紧急缓解措施。

原告的代理律师托马斯•W•金三世(Thomas W. King III)表示,这项裁决意味着,当前的限制措施,包括对室内和室外聚会规模的限制,都不能强制执行。

川普周一下午发推庆祝这项司法胜利。他在推文中写道:

“恭喜宾州。现在,我们在等待关于操纵选票骗局的裁决,这对我们国家来说太糟糕了!”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论