耿潇男委任律师探视行动 失败告终

【新唐人北京时间2020年09月15日讯】欢迎回来。继续关注中国的消息。中国女企业家耿潇男和丈夫秦真,在失联多日后,北京当局12号证实,两人因“非法经营罪”已被刑事拘留。但有民众表示,中共不敢承认耿潇男是“因言获罪”,因此给他们扣上一顶“非法经营罪”的黑帽子。

曾声援清华大学教授许章润的中国女企业家耿潇男和丈夫秦真9月9号被北京海淀区公安强行带走,自此与外界失联。12号,海淀公安分局发布通报证实,他们因“非法经营罪”已遭刑事拘留。

耿潇男的委任律师尚宝军向香港电台表示,他14号上午到看守所要求会见,当局告知目前探视名额已满,最快22号才能会见。但当天下午,尚宝军被通知,15号有一个会见名额空缺,因此可望会见耿潇男。

但是,新唐人记者得到的最新消息是,15号上午8点半尚宝军依规定时间到达看守所,未能如期会见耿潇男,此次的的探视以失败告终。

北京市民知情人高女士:“详细的是八点半,律师到了,按著指定的时间。结果那个狱警说,预审正在提审,不能见面。律师说,那我等一个小时。结果这一个小时也不行,说你们走吧!再等通知。详细情况就是这样。”

高女士:“律师今天上午探视耿潇男失败。就是警方有设阻。没让见成耿潇男。详细情况还不太清楚,反正是不顺利。可以用失败来概括。”

许章润向香港电台指出,耿潇男早在9月8号已签订代表律师的委托书,但警方要求本人核实委托,代表律师今天无法与她见面,也就无法完成核实程序。当局制造借口,以“提审”为由,阻挠律师会面,这是对耿潇男及其家人施压,让她承认有关指控。

海淀公安分局12号在官方微博上指称,耿潇男和秦真是北京一家文化传播公司的法定代表人,该公司存在“印刷、销售非法出版物”的行为,库房里发现大量非法出版物,涉嫌犯罪,该案已移交公安机关侦查。

但民众表示,中共不敢承认耿潇男是“因言获罪”,因此给他们扣上一顶“非法经营罪”的黑帽子。

新唐人记者陈汉、李鸣、周天采访报导

相关文章
评论