美众院谴责《花木兰》 要迪士尼解释与中共关系

【新唐人北京时间2020年09月15日讯】美国一家保守派媒体获悉,国会众议院下属的一个委员会周一(9月14日)将致函迪士尼公司(Disney),抨击其在中国新疆拍摄电影《花木兰》的行动,并要求其解释该公司与被控侵犯人权的中共政府之间的关系。

据“每日电讯”(Daily Caller)9月14日报导,众议院监督和改革委员会(The House Committee on Oversight and Reform)计划周一发信谴责迪士尼,并要求其解释在严重侵犯人权的新疆拍摄《花木兰》的相关问题。

在致迪士尼董事长鲍勃•伊格尔(Bob Iger)的信中,该委员会的许多共和党议员要求提供具体信息,说明为什么该公司在《花木兰》的片尾感谢新疆的一家中共政府的安全机构。据报导,新疆地区秘密关押著约100万维吾尔族穆斯林。

众议院监督和改革委员会副主席、肯塔基州共和党众议员詹姆斯•科默(James Comer)说,迪士尼必须解释它与中共之间的关系。

科默在该信发出前告诉“每日电讯”,迪士尼口口声声地说要为世界各地的儿童和家庭提供机会,但实际上,它的商业行为正在伤害儿童和家庭。

他指出,迪士尼在2019年威胁抵制乔治亚州保护无辜婴儿的反堕胎法,但随后却公开向中共表示“感谢”,因为中共允许它在新疆地区拍摄《花木兰》的部分镜头,尽管中共在那里关押著100多万人,并对维吾尔族人实施种族灭绝政策。

科默继续表示,迪士尼必须就其在新疆拍摄《花木兰》的决定及它与中共的关系做出解释,同时,关于为何该公司此前因乔治亚州的反堕胎法而威胁抵制在该州拍电影、但同时却继续在强迫维吾尔族妇女绝育的中国新疆继续拍摄,迪士尼也要给出解释。

在《花木兰》片尾的鸣谢清单中,出现了多个新疆的政府部门,其中包括负责管理关押维吾尔族人的集中营的吐鲁番市公安局。此举招来了全世界范围内的更多抨击和抵制。迪士尼尚未对此发表评论。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论