老字号蚝油罐现蝙蝠 山东男恶心:全家吃了3个月

【新唐人北京时间2020年09月14日讯】中国老字号品牌海天“上等”蚝油近日传出陷入“蝙蝠门”,有民众发现桶底有一只完整的蝙蝠尸体,事件令民众感到惊吓、恶心。

据陆媒齐鲁电视台报导,山东省济南市的郭姓男子,早前购买了一桶6公斤装的海天“上等”蚝油,全家人吃了近3个月后,在桶底发现有异物,捞起来一看竟然是一只完整的蝙蝠尸体。

中国老字号品牌海天上等蚝油传出近日出现丑闻,有民众发现桶底有一只完整的蝙蝠尸体。(网络图片)

郭男表示,近日他的母亲在煮饭时,“用匀子舀蚝油的时候舀不动,一挖发现里面‘一只鸟’”,她把装有“鸟”的蚝油桶带去卖场找人理论,当场把“鸟”拿出来,大家才发现原来是一只完整的蝙蝠。

郭男认为,蝙蝠应早已在蚝油桶里面,他们每次用完蚝油之后都会将盖子盖上,而且蚝油非常浓稠,它要是在蚝油桶开封后才飞进去的,不可能“游”到桶子的下面。

中国老字号品牌海天上等蚝油传出近日出现丑闻,有民众发现桶底有一只完整的蝙蝠尸体。(网络图片)

他说,知道吃了“蝙蝠蚝油”后,他两、三天都没有胃口,当天煮的菜也全部倒掉,而且蝙蝠含菌量高,一家人多次进食才发现,要求厂家提供身体检查。

海天“上等”蚝油由海天味业(全称:佛山市海天调味食品股份有限公司)生产。事件曝光后,业者坚称,生产蚝油需经过层层过滤,不可能在桶内出现完整蝙蝠。他们只能送出一桶或两桶产品以作慰问。

目前郭男正寻求协力厂商检测帮忙。

蚝油桶出现完整蝙蝠尸的消息引发网友议论纷纷。“吓死人了!”“看了真是哇哇哇的想吐”“我….也吃不下饭了”“真是太恶心了”。还有人调侃说,“还有蚝蝠油,新品出来了?”

(记者李亦娟报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论