嘲讽习近平热干面? 中国公厕惊见“特色小吃”(视频)

【新唐人北京时间2020年09月14日讯】习近平刚刚为武汉特色小吃“热干面”加油,日前,浙江省某公厕惊见“特色小吃”,声称“闻起来臭吃起来香”,引发舆论热议。网友调侃,这个公厕“特色小吃”是在响应习的“热干面”和内循环

9月11日,有大陆网友在微博发出一段视频,画面显示,浙江省湖州市高速公路德清服务区的公厕,大门外两侧贴著一副黄底黑字的广告对联,上联写着“中国传统特色小吃”,下联则是“闻起来臭吃起来香”。拍摄视频的大陆网友说:“路过的人都在笑这个玩意儿。”

这个公厕“特色小吃”的“对联”立即引发网友热议。中国《成都商报》报导指出,这个公厕以前是一家专卖臭豆腐的商店,后来店家搬到别处去了,商铺和公厕就连接起来了,但原来的广告对联却没有移除。

(微博截图)

这个公厕“特色小吃”的视频在大陆社交媒体上热传,有大陆网友调侃:“你别品,你别细品!”

也有网友戏谑说:“就地取材”、“味道正宗!”

这段视频在海外社交媒体推特上也引发热议,有海外网友调侃说,这个公厕“特色小吃”是在响应习近平推动的经济“内循环”政策。“好!真是好!积极响应总加速师的内循环!”

还有网友表示,这个公厕“特色小吃”是在响应习近平的“热干面”。近日,习近平在抗疫表彰大会上发表讲话,突然冒出一句,“全国人民都为热干面加油!”

习近平语毕后现场静默了几秒钟,台下众官员不确定有没有听错,没人敢鼓掌。习见台下官员们没反应,抬头向众人看了一眼,随即掌声逐渐响起,习又继续往下念稿。

外界推测,习近平所说的“热干面”是武汉当地知名小吃,习意图以“热干面”代表武汉,但因为这句话来得太突然,令中共官员们反应不及。

习近平“为热干面加油”引发网路热议,有网友嘲讽说,“习近平‘为热干面加油’全场懵逼,好尴尬!是不是还欠干脆面一个道歉。”

大陆微博上则出现中国各地小吃响应习近平“热干面”的留言:如“海南粉为热干面加油”、“桂林米粉为热干面加油”、“山西刀削面给热干面加油!”、“扬州炒饭为武汉热干面加油!”、“重庆火锅为热干面加油。”等等。

如今浙江省这个公厕“特色小吃”在网路上火爆,有网友嘲讽说,“公厕‘特色小吃’也为热干面加油”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论