疫情下被困 小狗穿越1.6万公里与主人团聚

【新唐人北京时间2020年09月13日讯】因突如其来的疫情,一只被迫与主人分开5个月的小狗,在主人的不懈努力下,辗转从逾10,000英里(16,000公里)之外的美国东海岸飘洋过海、历尽周折,终于在今年8月到达澳大利亚与主人一家团聚。

据外媒报导,这只幸运的腊肠犬名叫Pip(Pipsqueak)。2018年埃尔伯克斯一家(The Eilbecks)驾驶40英尺的私人游艇进行历时四年的环球之旅时,在意大利西西里岛的墨西拿(Messina)收养了Pip。Pip很快就适应了甲板上的生活,与埃尔伯克斯一家其乐融融。

今年3月疫情爆发时,他们正环游到美国南卡罗来纳州。由于到处闭关,他们不得不停止环游世界的计划,飞回澳大利亚

澳大利亚严格的宠物进口限制使他们不能带爱犬Pip同行。没关系啦,他们想,应该很快就会回来,看着小狗Pip快乐地摇著尾巴与他们一起重返海洋之旅。

佐伊迅速打了几个电话,联系当地的朋友帮忙照看Pip。3月27日,佐伊租了一辆车,驱车八小时把Pip送到北卡罗来纳州,交给了她的朋友威廉姆斯(Lynn Williams)。

当一家人飞回悉尼时,他们乐观地想六个星期以后就会回来。谁知这一分开就是几个月。

朋友威廉姆斯已经有二只狗,无法长时间再养一只,所以登广告为Pip找了一位新的监护人。4月4日,小狗Pip来到北卡罗来纳州Hillsborough镇的斯坦波格(Ellen Steinberg)家,还有另一只宠物狗Frankly作伴。

在斯坦波格照顾皮Pip的同时,佐伊每天凌晨4点起床,开始处理进口宠物所需要的无休止的文件,同时通过视频通话与Pip保持联系。

在打了许多电话之后,佐伊发现如果他们经过新西兰,并通过宠物运输公司Jetpets预订,设法让他们的小狗从洛杉矶飞往奥克兰,他们一家可以进口Pip。

由于疫情旅游限制,如何使Pip从美国东海岸到西海岸又成了一个问题。因为许多美国运输公司都不允许在5月到9月最热的月份邮寄宠物。

佐伊决定在社交媒体上发布一条消息,寻找从东海岸到西海岸旅行的人。

为狗狗救援基金会The Sparky Foundation工作的梅利莎·杨(Melissa Young)自愿带Pip。7月19日, 杨带着Pip从Greensboro市飞到夏洛特市(Charlotte),又从北卡的夏洛特飞到西岸洛杉矶,交给了Jetpets宠物运输公司。

处理完所有的出关手续后,小狗Pip独自经过13小时的飞行于7月23日到了新西兰的奥克兰。然后又飞到澳大利亚的墨尔本,在那儿隔离10天。本来预定了8月3日从墨尔本飞往悉尼,但是刚好维州(Victoria)那时由于疫情实施了严格封锁令,Pip又不得不暂时由住在墨尔本的佐伊的兄弟Rob来照看。

曾给Pip预定过至少4趟航班,结果都先后被取消了。小狗Pip的艰难团聚路引起了当地媒体的注意,经《悉尼晨锋报》(Sydney Morning Herald)报导后,维珍澳洲航空同意载Pip去悉尼。

经历了一番周折,Pip终于在今年8月到达澳大利亚与主人一家团聚。

(转自大纪元/责任编辑:景雅丽)

相关文章
评论