军心涣散 南海危急 习近平发文强调打仗

【新唐人北京时间2020年09月13日讯】近来,中共与美国、印度、台湾等多方的对峙加剧,尤其美中双方在南海兵戎相见似乎已迫在眉睫。在此敏感时刻,中共军委主席习近平发布新条例,强调中共对军队的绝对领导,并聚焦备战打仗。分析认为,此举显示中共军心涣散,军队内部存在政治危机。

据中共党媒报导,中共日前颁布实施的军队党的建设条例,强调加强中共在军队内部党的建设,贯彻习近平强军思想,坚持中共对军队的绝对领导,坚持聚焦备战打仗

除了中共军委出台新条例强调备战打仗外,大陆门户网站腾迅、新浪等媒体,8月下旬都在热炒“假如明天上战场”的报导。

报导宣称,在中共东部战区驻福建某旅,开展了以“激发战斗血性”为主题的三信一书活动,活动的主旨是如果战斗明天打响,士兵会给谁写信,又会收到谁的来信?

三信是指留给家人的告别信、家人的嘱托信、地方的慰问信。一书是士兵的请战书。

报导形容,请战书是中共士兵牺牲奉献的忠诚觉悟,通过请战书,士兵将直面战场、思考战争,将使命提出来,写下来,请战书是要激发士气。外界抨击,中共使用洗脑术,欲推年轻军人上前线当炮灰。

中共军心涣散

香港军事评论员黄东对港媒分析,目前中共政权内忧外患,转移视线实属必需的工作。他认为,中共炒作这话题,一定程度上显示它正维系手中的最后一根稻草,目前中共手上最大本钱就只有军队。打仗,维稳都需要军队负责。

至于中共是否会随时出兵,黄东说,这是中共的“最高军事机密”无能力预料。

中共前军官姚诚8月20日在脸书说,中共过去强调所谓的不打第一枪,纯粹是“战略欺骗”。因为它没把握拿下台湾,打败的话可能会亡党,但也不排除它为了转移危机硬著头皮上。

对于此次中共出台新条例强调备战打仗。姚诚分析说,主要是为了应对目前中共面临的危急角力。他说,中共在南海建造七个岛礁填海造岛是违反国际法的。如果中美开战,南海可能首当其冲,美国很可能会有动作。

姚诚八十年代在中国的南海部队服役,曾是海军司令部中校。他说,中央军委此时发布新条例,说明中共军队内部军心涣散,存在着政治危机。

姚诚称,中共一旦发什么东西、要求什么东西,证明他就缺什么东西。“据我了解,中共军队内部,尤其是高级军官都处于观望的态度,都不是跟习近平一条心。军队内部很多人对习的军改感到不满。”

他说,现在整个海军内部搞得乱七八糟,在审查,在冻结经费,跳楼自杀的、双规的等等有一大批。

姚诚披露,中共军人根本不想上战场,内部问题很严重,根本没有能力开战。因为一胎化,大部分都是独生子女,所以会有很多逃兵。

美国国家安全教育委员会(NSEP)委员塞巴斯蒂安·戈尔卡(Sebastian Gorka)说,中共是一只纸老虎,如果美中一旦真的开战,中共军队会迅速崩溃,这一点中共也心知肚明。

中共四处挑衅树敌

自2020年初中共病毒在全球肆虐以来,中共借疫情之际,四面挑衅,不断派军机、军舰到台海、南海、东海“耀武扬威”;中方船只多次撞击越南、日本、菲律宾、台湾的船只。与印度爆发45年来最大边界冲突;导致其四邻不宁。

同时中美在南海、台海,空中对峙也不断升温,局势如箭在弦,大有一触即发之势。

9月9日,中共外长王毅出席第十届东亚峰会外长会时,他说美国上半年共派出近3000架次军机、60余艘次军舰,在南海炫耀武力。

目前,关岛已驻扎4架B-1B轰炸机,美军7月、8月曾多次在东海、南海演练,美国轰炸机从本土直飞日本海等,美侦察机数十次飞临中国临海,以震慑中共。

而中印双方也都在边境布下重兵,中共近5万人规模的部队与150架战机恫吓印军,印度军机则在中印边境执行每小时1架次的高强度巡逻任务。

军事评论人士沈舟在大纪元撰文说,目前中共面临十分窘迫的周边环境,不敢轻易开战,中共唯一能转移视线的地方就是台海。9月9日、10日,中共军机连续骚扰台海,以掩盖在中印边境的失利。

沈舟说,中共一直威胁攻台作战,还称首战即终战。假如中共真敢在台海挑起冲突的话,首战即终战很可能发生在中共军队身上,美军将发起全面反击,一场新的太平洋战争会很快结束。一旦中共军队被迅速瘫痪,中共政权的结局也就可想而知了。

中共在台海虚张声势,更大可能是内部转移矛盾的统治需要,也是中共内斗激烈的另类反映。

(记者李韵报导/责任编辑:祝馨睿 )

相关文章
评论