2020.09.08【加国简讯】

【新唐人北京时间2020年09月09日讯】加国染疫者比率较前一周增加25%

加拿大首席公共卫生官谭咏诗9月7日表示,加拿大感染病毒的人数正在呈缓慢的稳定增长趋势,过去一周内,全国检测出呈阳性患者的每日平均人数为545人,较前一周435人增加了25%,而在这之前的再上一周仅有390人。谭咏诗在声明中说:“这提醒我们所有人都需要保持公共卫生措施,确保将感染新冠病毒的风险降到最低。随着入秋,民众更需要留意并遵守公共卫生规定,尤其应该对所参加的活动进行评估,以确定该活动是否已采取足够的预防措施”。她还指出,室内聚会可能并不适合每个人或家庭,活动前应考虑到自己和家人的情况,如被感染或必须隔离,是否将会影响到家中有高风险染疫的人群。她提醒民众不要因个人感染病毒的风险低而感到沾沾自喜从而放松警惕。

加拿大公共卫生局(Public Health Agency of Canada)称,今年的流感疫苗订购量较去年增加了180万剂,专家指出,同时感染流感和武汉肺炎会令病情加重,各省区今秋应采取多种策略,以提高流感疫苗的接种率。

大温8月公寓销售进入买家市场 挂牌增12%

大温地产协会(Real Estate Board of Greater Vancouver)的最新报告显示,温哥华的房屋销售量和价格在8月份均有上涨,这预示著房地产交易市场正在从疫情的停滞中渐渐恢复。其中一则数据显示,8月份大温地区多个城市的房屋基准价格比去年同期上涨了5.3%,略高于7月。

温哥华房地产经纪人萨雷茨基(Steve Saretsky)表示,近期在大温地区,200万加元以下的独立屋待售期为2.8个月,属于卖方市场。而公寓的销售情况则完全不同。目前公寓销售的待售期为4个月,市场明显偏向买家。房地产经纪人瓦特(Ian Watt)说,自2014年5月以来,温哥华市中心首次看到超过1000个待售的公寓,但每月仅能售出15%。

上个月的待售公寓总数不仅增加了12%,也比去年同期增加了54%,这表明更多的卖家受到疫情影响,决定售房偿还债务。

目前市中心公寓的待售期为6个月,但随着冬季房地产市场淡季的来临,待售期将可能会延长至8个月甚至更长。但瓦特强调:“这并不代表着公寓销售市场正在崩溃,而正是一个购买公寓的好时机。”

加拿大男孩遭美洲狮袭击 牧羊犬奋勇救人

近日,加拿大卑诗省自然保护区服务处(The BC Conservation Officer Service)在脸书上分享了一则消息,卑诗省一名10岁男孩在马歇尔湖(Marshall Lake)附近与家人一同散步时,突然遭到一只美洲狮的袭击。作为加拿大三种野猫科动物中最大的一种,卑诗省境内的美洲狮大多都是肉食性的。男童遭受袭击后惊慌逃跑,却被美洲狮紧追不舍,抓伤了背部与胸部。然而在这千钧一发之际,随行的边境牧羊犬勇敢地跳到美洲狮的背上与其展开搏斗。附近的修路工人闻声急忙跑来,对男孩进行了急救。目前,这名男孩已被及时送往医院。

事后,预防野生动物袭击小组赶到现场对该事件进行了调查。他们表示,虽然美洲狮很少主动侵袭人类,但他们敦促任何冒险进入偏远地区的人都应该做好遭遇野生动物袭击的准备。若不幸碰到美洲狮,请立即抱起小孩,保持镇定,不要奔跑。如果注意到美洲狮在注视自己,要保持眼神交流,并用响亮、坚定的声音震慑对方,尽快离开危险地区并寻求帮助。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论