速度达音速6倍 印度试射极音速飞行器成功

【新唐人北京时间2020年09月08日讯】印度7日成功试射国产的极音速技术测试演示机(HSTDV),预期这种投术将为未来的长程飞弹系统和空中平台提供动力。这是印度美国俄罗斯中国之后,第4个开发和成功测试极音速技术的国家。

《印度斯坦时报》(Hindustan Times)报导,这种以极音速推动技术为基础的极音速技术测试演示机是由印度国防研究暨发展组织(DRDO)研发。

极音速技术测试演示机是搭载无人超音速燃烧冲压发动机(scramjet)以极音速飞行的演示机,飞行速度可达音速6倍(6马赫)。未来除了军事上的长程巡弋飞弹可采用极音速技术外,民间应用也不少。

根据印度政府官员,也可利用此技术以低成本发射卫星。

Hypersonic Technology Demonstrator Vehicle

Posted by DRDO on Monday, September 7, 2020

俄罗斯去年12月宣布首款“先锋”(Avangard)极音速飞弹,声称试射时能达27马赫,成为第一个宣称有可操作极音速武器的国家。

中国去年10月也砸大钱研发,在其建政70周年阅兵式上展示东风17型极音速滑翔载具。

美国则于今年3月宣布,已成功测试一款未搭载武器的极音速飞弹原型,供测试的极音速滑翔载具以音速5倍以上速度到达指定弹著点。

美国国防部指出,极音速武器能以音速5倍以上的速度,且具有极高机动力并能在各种高度、方位飞行,让飞弹能在十几或几十分钟内打击到数百甚至数千英里外的各种高价值目标,还难以被侦测与拦截。

美方目标是在2020年代中期部署这种武器。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论