9.6游行近300港人被捕 晚间3人坠亡

【新唐人北京时间2020年09月07日讯】港人在网上发起的9月6日大游行,遭到港警的残酷镇压,约有300名抗争者被捕。当晚9时至10时半的一个半小时内,九龙城鹏程街、沙田新田围邨和葵涌大窝口邨接连发生3宗坠楼事件。

综合港媒报导,9月6日晚,九龙城途人报案称,发现51岁的女事主倒卧鹏程街2号对开,怀疑从高处坠下。警员到场后,女事主已昏迷被送往广华医院治理,之后救治无效死亡。

当晚10时01分,警方接获新田围邨保安报案称,发现23岁女事主倒卧盛围楼一平台。警员接报到场,疑受家事问题困扰的已婚女事主,昏迷被送往威尔斯医院抢救,及后被证实死亡。

晚10时31分,警方接获大窝口邨保安报案,指发现70岁男事主倒卧富贤楼对开。有身体病纪录的男事主昏迷被送往仁济医院,之后被证实死亡。

3宗案件中,警方均称现场没有遗书,事件无可疑。死因有待验尸后确定。

当天,原本是香港四年一度的立法会选举,但港府以疫情为由推后选举,再加上对“港版国安法”的不满,港人6日在网上发起大游行,遭到香港警方的残酷镇压,约有300人被捕。

6日游行的诉求是反对香港国安法、恢复立法会选举,以及反对在香港推行大陆的健康码。事前,香港警方已经警告,要香港人不参加这次没有获得批准的非法集结。

下午2点左右,游行从永安百货开始,游行队伍高呼著“香港独立”、“光复香港、时代革命”等口号。

港媒消息说,在警民冲突中,警方曾三度向民众发射胡椒球。有警方的装甲车及“水炮车”从油麻地停车场的渡船街天桥驶过。

中央社称,防暴警察采用了类似于中共军队的穿插分割的方式驱散抗争者。他们派出警察插到抗争人群中,将游行队伍分割成几块,然后逐一盘问,有一些抗争者走到油麻地和旺角,也遭警方的盘查。

抗争活动一直从下午持续到晚间,据称,警方至少拘捕了289人。

抓人士中包括香港民主派“社会民主连线”(简称社民连)主席黄浩铭、绰号长毛的副主席梁国雄以及社民连行政委员会委员、民间人权阵线(简称民阵)召集人岑子杰、民阵副召集人陈皓桓等。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论