【华府冲击播】专访Rachelle Peterson:中共孔子学院渗透美国高校

【新唐人北京时间2020年09月06日讯】2016年起,“全国学者协会”政策部主任彼得森开始调查孔子学院。在深入调查孔子学院的背景及运作后,她发现事实上,孔子学院在美国校园里觊觎科研成果的同时,也在监视着华人学者及中国留学生。

全美学者协会政策部主任Rachelle Peterson:“才清醒过来认识到中国(中共)以政府方式,甚至以社区方式渗透到西方社会,试图从内部,通过合作侵入到我们的学院内部,使他们支持中共,从而反对我们自己的价值观。”

“全国学者协会”政策部主任彼得森,对美国12所大学的孔子学院进行深入调查,发现孔子学院如同中共政府在美国校园里设立的据点。

全美学者协会政策部主任Rachelle Peterson:“它们(孔子学院)基本上就是中共政府在美国校园的小据点,教授的是中共批准的宣传材料,由中国政府审核、挑选教师,中国政府支付他们工资,教材也是中国政府寄来的。”

彼得森表示,事实上孔子学院扮演着中共间谍的角色,觊觎国外科研成果,监视着海外华人学者及中国留学生。

全美学者协会政策部主任Rachelle Peterson:“孔子学院作为中国(共)政府设置在校园内的一个学院,有机会观看很多活动,关注很多事情,关注大学正在进行研究和开发的技术,还监视可能需要签证返回中国的华人学者,不断监视在美学习的中国学生,孔子学院就在起著这样一个作用。”

彼得森表示,除了孔子学院,中共的千人计划也起著同样作用。过去十多年,中共通过“千人计划”招募7千多名在美国工作的科学家和专家,窃取美国科研成果和技术。

全美学者协会政策部主任Rachelle Peterson:“加入“千人计划”并不违法,但未来情况可能会变,目前并不违法。违法的部分是隐瞒信息,对同一研究进行重复立项,或是将联邦政府资助的研究成果分享给未经授权的一方,即中国(中共)政府。这是这些学者被起诉的原因,他们被控欺诈美国政府,以及隐瞒(他们与中共的)关系。”

孔子学院的背景和内幕浮出水面后,美国已有多所大学关闭了孔子学院。

全美学者协会政策部主任Rachelle Peterson:“孔子学院的数量正在下降,它们正在面临抵制。(孔子学院)自2005年马里兰大学的成立以来,美国已经有45所孔子学院关闭。这的确是一个胜利,我非常高兴。”

彼得森提醒,中共对美国教育界的渗透令美国人觉醒,美国需要做好长期抵制中共的准备。

全美学者协会政策部主任Rachelle Peterson:“我认为我们今天正处于觉醒当中。我们才刚刚开始意识到,中国政府通过孔子学院、千人计划,利用这些项目驾驭中国留学生、驾驭美国本土学生。”

全美学者协会政策部主任Rachelle Peterson:“我认为我们只是在冰山一角,我们需要为长期的抵制做好准备,为真正恢复我们学院和大学的诚信而作长期抵抗。”

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论