澳洲近30年首次衰退 拉美病例激增古巴宵禁

【新唐人北京时间2020年09月02日讯】周三,除中国大陆以外,约2583万人确诊感染中共病毒,超过85万人丧生。中共病毒,使澳大利亚的经济,29年来首次衰退。拉丁美洲病例激增。古巴开始实施宵禁。

澳大利亚周三证实,中共病毒造成澳洲29年来首次衰退,第二季度经济萎缩7%。

三月份以来,有超过一百万澳大利亚人失业。虽然澳洲是全球最早解封和重启经济的国家之一,但维省疫情再起,第二大城墨尔本已封锁了近两个月。

澳洲每日确诊数回落到十位数,趋于缓和。目前累计近2万6千人确诊,663人死亡。

墨西哥确诊人数突破60万,6万5千人死亡。

疫情导致这个拉丁美洲第二大经济体陷入严重衰退,第二季度经济萎缩了17%。

巴西周二新增确诊4万2659例,累计395万人感染,12万2,596人死亡。

巴西总统博尔索纳罗周二宣布,延长向贫穷人口发放津贴,每人每月可领取55美元,直到年底。

巴西周二公布,第二季度GDP下降9.7%,史上最低,经济陷入衰退。

哥伦比亚周二结束5个多月的封锁,重启经济。长期封锁导致这个南美第四大经济体,第二季度萎缩15.7%,失业率破纪录,飙升近25%。

当地居民对解除封锁,忧喜参半。

波哥大居民 YOLANDA BEJARANO:“一方面,我很高兴,因为我们可以开始重新开放经济;另一方面,我很悲伤,因为很多人不小心,他们认为病毒流行是开玩笑。”

哥伦比亚累计超过62万人确诊,约2万人死亡。

古巴感染病例再次激增,首都哈瓦那9月1日起首次实行宵禁。

当局几周前声称已经消灭病毒,但最近一个月来,病例数翻了三倍,累计4065人确诊。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论