【役情最前线】节粮之后 习近平再要求“省水”

【新唐人北京时间2020年09月02日讯】美军机疑降台湾,党媒称“如属实将开战”;中印两军冲突再起,印度称500共军想要越界被挫败;除口罩做全民检测更危险,香港区议员促重启立法会选举;平遥古城百余户祖屋遭强行“共产”;安徽数万人泡水40天无救援;洪灾泛滥,习近平倡议“节粮”又要“节水”。

区议员吁港民杯葛全民检测 促重启立会选举

9月1日,香港政府罔顾民意在18区启动中共病毒全民核酸检测,强推全民检测计划。

当日,一众区议员专程来到界限街体育馆进行抗议。

荃湾区议员谭凯邦表示,9月底中小学都可以复课,但是政府却藉疫情推迟立法会选举,“真的是非常荒谬的事情,试想一下,若政府公布一年后才复课,会否很荒谬?”

谭凯邦表示,香港人等不了一年,希望尽快重启立法会选举。

谭凯邦质疑,如果政府有这么大的能力推行全民检测这一中共政治任务,为什么不用同样力气去推行立法会选举呢?

谭凯邦呼吁全港市民杯葛全民检测计划。

荃湾区议员赖文辉表示,政府以抗疫为由推迟立法会选举,“试问戴着口罩投票怎会比张大嘴巴检测更危险呢?”“绝对是‘只许政府检测,不准市民投票’。我要求政府还我选举权。”

屯门区议员卢俊宇指出,这些被用作全民核酸检测的体育馆内完全没有负压设施和装置,绝对有机会成为感染的群组,反而立法会的选举感染风险则非常低,专家都有认可。他反问,环顾其它国家包括台湾,刚刚完成补选,有无因此出现一个感染的爆发呢?

食肆贴告示拒绝全民检测顾客 忧感染风险

香港筲箕湾食肆“大丼家”近日在店内张贴告示,拒绝为接受过自愿性“全民检测计划”的顾客提供服务。原因是担心负责检测的国内医护人员专业性不足,以及检测程序安全性不足带来感染风险。

告示中还提到,“据闻测试结果只有30%准确率,检测后市民的DNA更有可能被国安锁定身份及跟踪”。

《苹果日报》引述该店负责人区先生描述,有关告示其实只是情绪宣泄,因为即使市民接受全民检测后来用餐,店员也难以知道。

香港8·31太子站警暴周年 台多城市组人链撑港

8·31一周年,在台湾有民众发起挺香港活动,包括台北、台中、高雄都有民众组人链响应,力挺港人争取民主,当香港人最强的后盾。

长长的人链绵延好几个路口,尽管天空飘着雨,台湾民众仍高举撑香港标语。在台北公馆筑起的人链当中,有不少流亡台湾的港人参加。

美军机疑起降台湾 党媒恐吓开战

北京的“南海战略态势感知计划”(SCSPI)网站日前发布消息,指美国海军一架EP-3E电子侦察机8月30日的飞行轨迹异常,疑似从台湾起飞,后飞往日本。

消息指,这架EP-3E最初由冲绳嘉手纳空军基地起飞,前往南海从事侦察活动,其后该飞机的讯号消失了一段时间,又突然在台北对出的海域出现,之后经过东海前往日本。该媒体据此推测,这架飞机很可能曾在台北起降。该网站同时也表示,美军军机的异常纪录,也不排除是讯号错误导致轨迹偏差所致。

这则消息发布后不久,中共党媒《环球时报》就发表一篇社评威胁称,“如果台湾与美方已经做了美国军机在台湾起降的安排,这是非常严重的事件,已经踩到大陆维护国家统一的红线”。

《环时》还扬言要“给蔡英文当局一个根本性警告”,还声称将建议中共当局把台湾岛上空宣布为中共军方的巡航空域,并派出战机前往台湾岛上空“执行任务”,一方面宣示主权,一方面核查台湾各机场是否有美国军机降落。文章称,如果掌握了美国军机在台湾起降的确凿证据,中共军方就可动用武力,摧毁有关的台湾机场以及美国军机,引爆台海战争。

对此,中华民国空军司令部31日发布新闻稿作出了正式回应。新闻稿斥责SCSPI网站发布的前述消息“与事实完全不符”,不仅无助两岸和平发展,更严重破坏区域的安全与稳定。空军司令部并强调,对于台海周边海、空域状况,空军运用联合情监侦作为均能充分掌握与严密监控,并适切应处。

中印冲突再起 500共军欲越界被挫败

中印两军自今年6月在拉达克的加勒万河谷爆发流血冲突后,再次发生纠纷。

印度国防部8月31日发表声明说,8月29日夜间至30日凌晨,中共军队违反先前在拉达克(Ladakh)东部对峙期间经由军事和外交接触达成的共识,采取挑衅性军事行动改变现状。印度军队先发制人,在班公湖(Pangong Tso)南岸采取措施加强了印度的阵地,挫败中共单方面改变地面事实的意图。

同一天,中共外交部发言人赵立坚在例行记者会上称,中方军队“从来没有”越过实际控制线。中共西部战区新闻发言人则声称,8月31日,印军破坏双方达成的共识,在班公湖南岸、热钦山口附近越线占控。

对于这次新的边境风波,《今日印度》8月31日引述军方人士消息透露说,中共军队500多人试图进入班公湖附近的印度地区。但由于印度军队已经事先掌握了情况,并沿该地区加强了部署,因此,中共车队到了印度哨所后,遇到了挑战。

印度军方消息人士说:“到目前为止,在拉达克东部的班公湖南岸附近,印度和中国军队还没有发生肢体冲突。”

时事评论员石藏山评论说,目前中共需要一场对外冲突来缓解内部压力,但中共不会选在南海和美国冲突,更可能会选印度,因为相对容易掌控冲突范围和烈度。

洪灾泛滥 习近平倡议“节粮”又要“节水

近日,习近平掀起全民节约粮食的热潮尚未退去,如今习又要求“节水”。

据中共党媒报导,8月31日,习近平主持中共政治局会议,提及要“大力推进黄河水资源集约节约利用,把水资源作为最大的刚性约束”。

由于目前中国多地洪灾泛滥,不少人不明白为何刚刚倡议要“惜食”,如今又要大家“节水”。

据党媒报导,8月28日,中共国务院扶贫开发领导小组办公室副主任洪天云在记者会说,中国水灾造成安徽等九个省市出现严重灾情,包括296个贫困县、15,336个贫困村,超过200万贫穷民众受灾,40多万人出现“饮水困难”。

大陆学者张雪忠评论说,中国真正怵目惊心的浪费,都在政府开支,而非人民。

安徽数万人泡水40天无救援

今年7月22日,安徽庐江县石大圩连河段被扒开泄洪,至今已经40天,庐江同大镇仍然泡在水中。

庐江县同大镇台创园的男子陈亮(化名)对大纪元记者说,7月22日有军人监视,大批民众只穿一身衣服,撤出家园。

陈亮说,现在他们家里的水还有两米多深,什么时候能退去也不知道。他们躲在外面无法回家,衣食无著,苦不堪言,陈亮表示“对共产党是死心了”。

他介绍说,目前当地石大圩和牛广圩全部都泡在水里。数万人有家难归,40多天时间,当地政府只发一袋米一桶油,其它“什么都没管”。

陈亮表示,当地民众担心,水退后如何解决温饱?又可以在何处安身?

山西平遥古城百余户祖屋遭强行“共产”

8月29日,山西平遥古城居民王竹燕(化名)用祖屋经营的客栈被当地政府强行查封。

王竹燕告诉大纪元记者,平遥县百姓面临所有门面都要收归国有的情况,目前已有210多户的祖产一夜之间归为国有了,30多家祖产被锁,政府发文声称若不配合则“强制执行”。

王竹燕表示,7月3日收到了平遥县政府签发的《关于撤销落实私房产权通知书的决定》,要求被通知者15天内腾退房屋,并交回房屋所有权证,逾期将采取强制措施收回房屋。

2020年6月22日上午,平遥县政府首先对古城中的14户房主进行强制性措施。当天,大量身穿制服的人员,驾驶有“城管”标识的车辆,没有带任何法律文书,强行闯入私房,对房主殴打、驱赶,甚至将老人和小孩强行拖出,孕妇也遭到了野蛮的殴打。对于房主不在的房屋,他们直接损坏门锁,进入强占。

14位房主到山西省政府上访,要求制止平遥县政府的违法行径。在半夜,睡梦中的房主们被特警押上警车,连夜被押回平遥警所,直至凌晨3点才被释放。期间,房主们的手机被收走,手机号被监控,警察威胁“如果再去省城上访,就要被拘留”。

中共监所恐怖刑具视频流出 网友震惊

日前,海外推特上流出两段视频,分别是两名中国犯人被锁在两种恐怖的铁质刑具上。

视频显示,在一个疑似女子看守所内,一名身穿囚服的年轻女子,手脚分别被铁环固定在一个“工”字型铁架的四个末端,走路只能带着铁架一点点挪动。因为铁架尺寸的原因,她也无法站直身体,更无法正常的坐卧。

视频中,三个女警用普通话对女囚进行训斥,其中一名女警一度揪住女囚的头发。女警离开时甩下一句话:“自己慢慢适应吧”,显示该女囚手脚可能将长期被固定在这个铁质刑具之上。

视频流出后,虽有网友指出该视频片段出自一部电影短片,不过有被中共监禁过的人士向新唐人电视台记者证实,视频中的刑具真实存在,大陆监所称呼其为“工字铐”,一般用于重点监管的对象。

(转自香港大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论