【要闻精选】最奇葩的党内行贿案用建党金币开路

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】最奇葩的党内行贿案—用价值45万元的建党金币开路!

6月30日,中国裁判文书网公布了《周建国受贿罪一审刑事判决书》,周建国落马前担任陕西省榆林市横山区区长。

咸阳中院经审理查明,周建国为搞好关系并得到个人职务晋升方面的关照,先后四次送给榆林市委原书记胡志强或通过胡志强的妻子送给其共计美元12万元、1000克建党纪念金币一枚(价值人民币45.5万元)、800克金葫芦一个(价值人民币33.2万元)。

(https://www.sohu.com/a/405345368_260616?g=0内有胡志强受审照片)

以党员的身份,以纪念建党的名义,动用我党公开发行的天价纪念金币,向党的上级干部行贿,这真是把行贿行到了最高的境界,给人们留下了无比的想像空间。

不过,有一件事甚为蹊跷:我党庆祝建党为何要发行天价的纪念金币?这些天价金币究竟是发给何人,是通过什么样的渠道发行的?普通的升斗小民就算是倾家荡产,也未必能买上一枚,是为了收割民间的韭菜吗?还是为了党员间有这样一个信物,走动方便,便于接头联络?抑或是干脆为了党内的行贿便捷?

在网上搜索“1000克建党纪念金币”的时候,搜狗显示全网查不到该词条。只有1000克建党纪念银币。而在百度检索时,查到了相关的信息,但只在收藏之类的边缘网页上可见,这其实也是怪事一件。因为以搜狗的搜索技术和能力,断无可能在全网范围内检索不到这样一个简单的信息。

唯一的解释是,腾讯(搜狗已被腾讯收购)把它设置成了敏感词而故意不让其显示。有直接证据吗?没有。不过有一件事是人所共知的,那就是在几年前,腾讯在与其它网站媒体抢发自组稿新闻时,在习总书记头上动土,把其名号搞错了,引起轩然大波,腾讯也因此被由栗战书亲自挂帅的中央调查组审查了近一个月之久,腾讯一哥马化腾被全程拉来陪绑。自那以后,腾讯战战兢兢,如履薄冰,夹起尾巴做人已是人所共知的事了。

用建党纪念金币在党内行贿,富有想像力和创造力,让人叹为观止!

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论