与感冒有别 中共病毒患者失嗅味觉 难分苦甜味

【新唐人北京时间2020年08月25日讯】目前中共病毒武汉肺炎、COVID-19)依然在全球肆虐,欧洲障碍专家小组的新研究显示,病毒感染者丧失嗅觉的症状很独特,和重感冒或流感有很大的不同。

这项新研究首次揭示了,中共病毒感染者与其他上呼吸道感染者,在嗅觉味觉上有根本不同的原因。

感染者“真的”会失去“味觉

当病毒感染者丧失嗅觉时,一般是很突然、很严重。他们通常不会鼻塞或者流鼻涕,大多数感染者仍然能够自如地呼吸。

有一点非常大的不同,感染者都“真的”会失去“味觉”。

对此,英国东英吉利大学(University of East Anglia)的研究人员表示,这并不是说,由于他们嗅觉失灵,味觉就会受到影响,而是真的什么味道都尝不出来了,连苦、甜的味道都分辨不出来了。

专家怀疑,这是因为这种病毒会攻击那些直接影响嗅觉和味觉的神经细胞。

东英吉利大学教授菲尔帕特(Carl Philpott)的研究团队对30名志愿者进行嗅觉和味觉测试,包括10名中共病毒肺炎患者、10名重感冒患者及10名健康民众。这些人的年龄和性别均相匹配。

结果发现,病毒患者失去嗅觉的情况很严重。他们识别气味的能力更弱,而且完全无法感知苦味或甜味。

“实际上,与感冒的患者相比,Covid-19患者真正的失去味觉。” 菲尔帕特教授说。

“这非常令人兴奋,因为这意味着嗅觉和味觉丧失可能被用来区分COVID-19感染者和一般患感冒或流感的病人。”

他表示,民众可以在家用咖啡、大蒜、柳橙,柠檬或糖等来进行嗅觉和味觉测试。不过,要是他们怀疑自己感染Covid-19肺炎,还得接受医疗机构的正式检验。

该研究发表在8月19日的医学期刊《鼻科》(Rhinology)上。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论