配合美国制裁?疑190万上海党员信息网络曝光

【新唐人北京时间2020年08月19日讯】据称是上海190万党员信息的两份文件,日前被人公布在海外网络上,供网民自由下载。有媒体初步验证了文件的真实性。就在文件曝光前几天,美媒报导了美国考虑禁止中共党员入境的消息,因此舆论猜测两者或有关联。

7月21日,名为“总裁判”的网友在海外网络上发帖<严重关注:上海市全体党员登记名册外泄>。帖文爆料,中共上海市委员会的内部机密、内含190万党员名单的整套档案材料,在48小时之前已外泄。

帖文说,这批庞大而定为机密(秘级为二级)的党内文件,全盘记录上海市所有现存党员的组织编号、姓名、性别、民族、籍贯、文化程度、身份证号码、家庭住址及通讯方式。“若按案卷传统式样置放保险柜内,须占用80平方米的两大间档案室重地。”

文中还提供了两份EXCEL文件在云存储网站的下载地址。

阿波罗网记者下载了这两份EXCEL文件。其中一份包括1,048,576个党员的个人信息,另一份包含908,663个党员信息,共计1,957,239名党员。

记者还尝试拨打了文件中部分人员的电话,确认了这些人的真实身份,发现与文件中的身份信息相符。阿波罗网据此判断,这些文件的可信度较高。

文件部分截图。点击图片可看大图。(阿波罗网)
文件部分截图。点击图片可看大图。(阿波罗网)

据爆料帖文分析,这两份EXCEL文件总容量达到150MB,字数1.3亿,其中190万个条目没有重复,因此如果蓄意编造太耗费精力,可能性很小。从文件格式来看,应是从数据库文件转换而来。

帖文还说,中共机关内部的信息往来和文件资料管理,基本与外部互联网隔绝,所以上述文件不大可能是黑客盗取。

阿波罗网评论员林峰分析,这些文件泄露,可能表明在中共内部有力量在配合美国对中共党员进行制裁,并希望从内部瓦解中共。

就在7月15日,也就是上述帖文发表前几天,《纽约时报》报导了川普(特朗普)政府正在考虑禁止中共党员及其家属入境的消息。此事在中共党内引发震荡,谷歌上有关“退党”的搜索量大增。

另外,据“全球退出中共服务中心”主席易蓉介绍,7月16日到退党中心办理《退党证书》的华人显著增多。退党中心总部设在纽约,免费为华人办理声明退出中共党、团、队的服务,该中心颁发的《退党证书》获得美国政府认可,可以用来向美国移民官证明自己已经不再是中共党员。

全球退出中共服务中心颁发的《退党证书》样本。(大纪元)

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论