北京疫情多严峻?高校“封闭管理”惹质疑

【新唐人北京时间2020年08月15日讯】中共病毒持续蔓延。北京市教委14日表示,为了防疫需求,倡导非必要不出校的“封闭管理”,但对于确实需要的出校的须申请。对此,不少网友质疑,北京的疫情到底严峻到什么程度?

据中共官媒报导,8月14日,在北京市教委举行的2020年秋季开学新闻发布会上,市教委新闻发言人李奕说,自15日起,具备校园疫情防控条件的北京高校,结合小学期安排,可组织学生分期分批、错时错峰返校和新生报到。

李奕说,要加强校园信息化建设和闭环管理,综合采用快速测温预警的技防手段和“楼自为战”“单元管理”的管理办法。

发布会上,北京市教委基教一处处长魏旭斌说:低风险地区师生员工,持健康通行码“绿码”返校报到;中风险地区师生员工,须集中或居家医学观察14天后,持健康通行码“绿码”及7日内核酸检测阴性证明返校报到。

高风险地区师生员工,暂不返校报到。从境外返回的师生员工,在解除集中医学观察后,持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”返校报到。

市委教育工委宣教处处长寇红江说,倡导“非必要不出校”,对于确实需要的,可以向学校申请审批程序,做好个人防护后再离校,至于没有住校的学生,学校也会将他们纳入校园防控体系,建立资料库。

对于教职员工,原则上在校园内集中住宿。在校外住宿的教职员工坚持“两点一线”上下班,每日进入校园要身份核验和体温监测。对于高校家属区,要严格落实社区防控的各项要求。同时,学校要加强与学生学习生活区的物理隔离

对此,不少网友质疑,“鼓励大家消费,景点也开放,为什么高校学生不能出校?在隐瞒什么?”“要求高校封闭管理!北京的疫情到底严峻到什么程度?”

截止目前,中共病毒已经持续8个多月,疫情爆发之初,中共从地方到中央都在隐瞒,并谎称疫情可防可控,没有人传人,导致疫情迅速蔓延全球,造成大量民众染病及死亡。中共则凭借数据造假和舆论管制,让疫情从大陆“消退”。

最近中共通报多起确诊病例,却又声称多是境外输入。但外界认为可能疫情已经非常严峻,隐瞒不住了所以才通报几例。

据中共国家卫健委14日公告,过去24小时内,中国再增22例确诊,其中14例为境外输入病例。8例本土病例,除新疆乌鲁木齐再增7例确诊,广东汕尾再爆不明感染的本土案例,目前已有3名家人、2名同事被传染,当局急隔离3184名密切接触者。

此外,湖北省荆州12日通报一名中共病毒患者痊愈后半年,核酸检测再度呈现阳性之后,上海市13日也通报,发现一例从吉林到上海就医的新冠肺炎“复阳”病例。9日,北京也爆出患者痊愈出院28天后“复阳”的案例。

自6月开始,湖北、北京、新疆、辽宁大连等地先后爆发严重疫情,并蔓延至周边多省。其中新疆因疫情大爆发很多地方直接封闭了,封城、封小区,甚至封户。专家预测秋冬季疫情可能还会再次大爆发。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论